В Ираке ликвидировали троих террористов-смертников

Трое террористов, являвшихся членами связанной с «Аль-Каидой» группировки, уничтожены в среду иракскими силами безопасности в провинции Анбар на западе страны. Об этом сообщил представитель полиции. По его словам, боевики передвигались на заминированной машине, и на каждом из них был закреплен «пояс смертника». В силовых структурах Ирака уверены, что экстремисты направлялись к месту совершения теракта, но вовремя были остановлены стражами порядка.

Трое террористов, являвшихся членами связанной с «Аль-Каидой» группировки, уничтожены в среду иракскими силами безопасности в провинции Анбар на западе страны. Об этом сообщил представитель полиции.

По его словам, боевики передвигались на заминированной машине, и на каждом из них был закреплен «пояс смертника». В силовых структурах Ирака уверены, что экстремисты направлялись к месту совершения теракта, но вовремя были остановлены стражами порядка.

В городе Эль-Микдадия в среду взлетели на воздух две начиненные взрывчаткой машины. В результате погибли пять человек, еще десять получили ранения. Взрывами были повреждены несколько домов и девять автомобилей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Провинции Анбар и Дияла были в свое время оплотами группировки «Каида аль-джихад в Ираке». Под ударами американских и иракских войск боевики, в основном, покинули эти районы страны и перебрались на север, в Иракский Курдистан.

Источник: www.vesti.ru

Армия Ирака ликвидировала несколько террористов с Кавказа
Информбюро командования иракской армии сообщило об ударе ВВС страны по позициям ИГ (запрещена в РФ) в районе города Хавиджа. В результате удара были ликвидированы порядка 50 террористов.

Спецназ США в Ираке уничтожил 15 террористов
Спецназ США провел операцию в Ираке под Мосулом, в районе деревни Изхилия.

Террорист-смертник устроил взрыв в Ираке, не менее 10 человек погибли
Не менее десяти человек погибли и более 40 ранены в результате взрыва, совершенного террористом-смертником в пятницу на западе Ирака, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на местную полицию. Взрыв прогремел в городе Эр-Рамади в провинции Анбар, где в основном проживают мусульмане-сунниты, во время празднования свадьбы одного из офицеров местной полиции. По словам полицейских и очевидцев, большинство пострадавших получили тяжелые ранения. Другие подробности происшествия не сообщаются.

Начался обыск в доме одного из террористов-смертников на Ставрополье
Сотрудники спецслужб перекрыли часть села Китаевского в Новоселицком районе Ставрополья чтобы провести оперативные мероприятия в жилище местного жителя Заура Акаева, ликвидированного во время нападения на местный райотдел полиции.


  • Анбар,
  • Страна,
  • Группировка,
  • Боевик,
  • ИРАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: