Японские министры устроили политический скандал походом в храм

В Японии два члена кабинета министров нанесли визит в вызывающее раздоры синтоистское святилище в Токио, сооруженное в честь погибших воинов, в том числе военных преступников. Они стали первыми членами правительства, отправившимися в храм Якусуни с тех пор, как к власти в стране три года назад пришла Демократическая партии Японии. В числе тех, кто упомянут в списках храма – Хидеки Тодзио, занимавший пост премьер-министра Японии во время Второй мировой войны и…

В Японии два члена кабинета министров нанесли визит в вызывающее раздоры синтоистское святилище в Токио, сооруженное в честь погибших воинов, в том числе военных преступников.

Они стали первыми членами правительства, отправившимися в храм Якусуни с тех пор, как к власти в стране три года назад пришла Демократическая партии Японии.

В числе тех, кто упомянут в списках храма – Хидеки Тодзио, занимавший пост премьер-министра Японии во время Второй мировой войны и отдавший приказ об атаке на Пёрл-Харбор.

Этот визит, состоявшийся в годовщину капитуляции Японии во Второй мировой войне, вероятнее всего, вызовет негативную реакцию соседних стран.

Источник: www.bbc.co.uk

Японский премьер направил подношение в милитаристский храм в Токио
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ направил подношение в храм Ясукуни в Токио, который в странах Азии ассоциируется с японским милитаризмом.

Подчиненные нового министра экономики Японии оказались замешаны в сексуальном скандале
Новый министр экономики, торговли и промышленности Японии Еити Миядзава признал, что его подчиненные ранее использовали средства из политических фондов на посещение садомазохистского клуба, сообщает сингапурское издание Straits Times.

Японские политики нанесли визит в «милитаристский» храм Ясукуни в Токио
В пятницу 80 депутатов обеих палат японского парламента посетили «милитаристский» храм Ясукуни в Токио, приурочив свой визит к 69-й годовщине со дня капитуляции Японии во Второй мировой войне, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал NHK.

Феминистки устроили провокацию в Храме Христа Спасителя
Участницы скандальной панк— группы Pussy Riot устроили провокационную акцию в Храме Христа Спасителя. Одетые в яркие костюмы, с лицами, скрытыми под масками, девушки устроили танцы прямо перед иконостасом.


  • Число,
  • Визит,
  • Втора,
  • Партия,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: