Японские министры устроили политический скандал походом в храм В Японии два члена кабинета министров нанесли визит в вызывающее раздоры синтоистское святилище в Токио, сооруженное в честь погибших воинов, в том числе военных преступников. Они стали первыми членами правительства, отправившимися в храм Якусуни с тех пор, как к власти в стране три года назад пришла Демократическая партии Японии. В числе тех, кто упомянут в списках храма – Хидеки Тодзио, занимавший пост премьер-министра Японии во время Второй мировой войны и… В Японии два члена кабинета министров нанесли визит в вызывающее раздоры синтоистское святилище в Токио, сооруженное в честь погибших воинов, в том числе военных преступников. Они стали первыми членами правительства, отправившимися в храм Якусуни с тех пор, как к власти в стране три года назад пришла Демократическая партии Японии. В числе тех, кто упомянут в списках храма – Хидеки Тодзио, занимавший пост премьер-министра Японии во время Второй мировой войны и отдавший приказ об атаке на Пёрл-Харбор. Этот визит, состоявшийся в годовщину капитуляции Японии во Второй мировой войне, вероятнее всего, вызовет негативную реакцию соседних стран. Источник: www.bbc.co.uk Число, Визит, Втора, Партия, Власть

Японские министры устроили политический скандал походом в храм

В Японии два члена кабинета министров нанесли визит в вызывающее раздоры синтоистское святилище в Токио, сооруженное в честь погибших воинов, в том числе военных преступников. Они стали первыми членами правительства, отправившимися в храм Якусуни с тех пор, как к власти в стране три года назад пришла Демократическая партии Японии. В числе тех, кто упомянут в списках храма – Хидеки Тодзио, занимавший пост премьер-министра Японии во время Второй мировой войны и…

В Японии два члена кабинета министров нанесли визит в вызывающее раздоры синтоистское святилище в Токио, сооруженное в честь погибших воинов, в том числе военных преступников.

Они стали первыми членами правительства, отправившимися в храм Якусуни с тех пор, как к власти в стране три года назад пришла Демократическая партии Японии.

В числе тех, кто упомянут в списках храма – Хидеки Тодзио, занимавший пост премьер-министра Японии во время Второй мировой войны и отдавший приказ об атаке на Пёрл-Харбор.

Этот визит, состоявшийся в годовщину капитуляции Японии во Второй мировой войне, вероятнее всего, вызовет негативную реакцию соседних стран.

Источник: www.bbc.co.uk

В КНР осудили посещение храма Ясукуни японским министром
Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявила, что Пекин собирается сделать представление японской стороне в связи с тем, что министр обороны Японии Томоми Инада совершила паломничество в храм Ясукуни.


  • Число,
  • Визит,
  • Втора,
  • Партия,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: