Йеменские войска обстреливают здание Минобороны страны

Верные сыну бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха бойцы Республиканской гвардии обстреливают во вторник задние министерства обороны в столице государства, городе Сана, сообщает Франс Пресс со ссылкой на очевидцев. По данным агентства, гвардейцы утром во вторник окружили здание и начали его обстрел из автоматического оружия, а также противотанковых гранатометов. — Сторонники экс-президента Йемена взбунтовались на юге страны Военные, открывшие огонь по Минобороны, подчиняются старшему сыну экс-президента — Ахмеду Салеху.

Верные сыну бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха бойцы Республиканской гвардии обстреливают во вторник задние министерства обороны в столице государства, городе Сана, сообщает «Франс Пресс» со ссылкой на очевидцев. По данным агентства, гвардейцы утром во вторник окружили здание и начали его обстрел из автоматического оружия, а также противотанковых гранатометов.
— Сторонники экс-президента Йемена взбунтовались на юге страны
Военные, открывшие огонь по Минобороны, подчиняются старшему сыну экс-президента — Ахмеду Салеху.
Мятеж военнослужащих республиканской гвардии начался в начале августа.
Вторая бригада Республиканской гвардии под руководством Ахмеда Салеха вела бои с боевиками «Аль-Каиды» в южной провинции Абьян.
Действующий президент Абд Раббо Мансур Хади принял решение переподчинить эту бригаду военному региону «Юг». По мнению военных, президент таким образом хотел сократить число войск, находящихся под командованием сына экс-главы государства. Это решение нынешнего главы государства вызвало недовольство гвардии, которая в знак протеста оставила свои позиции на юге страны. В феврале этого года, согласно плану Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) по урегулированию внутриполитического кризиса в Йемене, Салех-старший отрекся от власти в обмен на предоставление иммунитета от уголовного преследования за преступления, совершенные в период его пребывания на посту президента.
— Сторонники бывшего президента Йемена штурмуют здание МВД
Новым главой Йемена в результате досрочных выборов, прошедших 21 февраля 2012 года, был избран Абд Раббо Мансур Хади.
Выступления с требованием отставки Салеха продолжались в Йемене с начала февраля 2011 года. В марте текущего года правительство опубликовало данные, согласно которым с начала антиправительственных волнений в Йемене, которые привели к смене правящего режима, там были убиты более 2 тысяч человек. В эту цифру входят как гражданские лица, убитые в ходе акций протеста, так и военнослужащие правительственной армии, перешедшие на сторону оппозиции.
О потерях правительственных войск и полицейских не сообщается. Кроме того, по данным правительства, в результате массовых акций протеста порядка 22 тысячи человек получили ранения, передает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

В Латвии будут защищать здание Минобороны до последнего
В Латвии сформирован отряд из 20 добровольцев, которые готовятся защищать здание Минобороны страны в случае нападения, пишет Washington Post.

У здания Минобороны Грузии сегодня пройдет акция протеста
У здания Минобороны Грузии сегодня, в 16:00, пройдет акция протеста против вчерашнего заявления этого ведомства по поводу гибели в Украине грузинского добровольца Александра Григолашвили.

Министр обороны Чехии категорчино высказался против размещения войск НАТО на территории страны
Агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Reuters, сообщает о том, что министр обороны Мартин Стропницкий выступил против постоянного присутствия в стране войск НАТО.

У здания Минобороны в Москве начались задержания
Полиция начала задерживать участников акции против возможного ввода войск в Крым, которая проходит у здания министерства обороны в Москве.


  • Йемен,
  • Гвардия,
  • Салех,
  • Экспрезидент,
  • Вторник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: