Израиль не принял решения об ударе по Ирану — Пентагон

Израиль не принял решения об ударе по Ирану — ПентагонСША по-прежнему уверены в том, что Израиль не принял решения об ударе по Ирану, заявил глава Пентагона Леон Панетта. С начала 2012 года мировые СМИ говорят о подготовке Израилем удара по Ирану, который разрабатывает собственную ядерную программу. Израильские лидеры 19 апреля поклялись не допустить появления у Ирана ядерного оружия, назвав его угрозой существованию еврейского государства. В свою очередь, США выступают за мирное решение проблемы и продолжение переговоров с Тегераном.



ВАШИНГТОН, 14 авг — РИА Новости, Денис Ворошилов. США по-прежнему уверены в том, что Израиль не принял решения об ударе по Ирану, заявил глава Пентагона Леон Панетта.

С начала 2012 года мировые СМИ говорят о подготовке Израилем удара по Ирану, который разрабатывает собственную ядерную программу. Израильские лидеры 19 апреля поклялись не допустить появления у Ирана ядерного оружия, назвав его угрозой существованию еврейского государства. В свою очередь, США выступают за мирное решение проблемы и продолжение переговоров с Тегераном.
«Как я говорил ранее и повторяю сейчас, я не верю в то, что они (израильтяне) приняли решение об атаке на Иран в настоящее время. Конечно, они независимы, это суверенное государство, и они принимают решения в интересах своей безопасности, но я не уверен в том, что они приняли такое решение», — сказал Панетта на пресс-конференции во вторник.

Говоря о позиции США по иранскому вопросу, Панетта подтвердил, что Вашингтон привержен дипломатическому решению проблемы.

США, Израиль и ряд других стран подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. В настоящее время в отношении Ирана действуют несколько санкционных резолюций Совета Безопасности ООН. Помимо этого, ряд стран и организаций в принятых резолюциях потребовали от Ирана обеспечить полную прозрачность ядерной программы и доказать ее исключительно мирную направленность.

Источник: www.ria.ru

Геополитическая мозаика: боснийский министр предложил выход из мирового экономического кризиса, а в Белом доме продолжает процветать самогонщик
Афганистан: 46 убитых, 110 раненых.

Александр Скаков: Принципиальное решение об ударе по Нагорному Карабаху в Баку уже принято
2012 год выдался в странах Закавказья достаточно бурным.


  • США,
  • ИРАН,
  • Решение,
  • ПАТ,
  • Проблема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: