США обвинили Иран в подготовке сирийских ополченцев Иран работает над созданием отрядов народного ополчения в Сирии, которые призваны оказывать поддержку войскам режима Башара Асада. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявил министр обороны США Леон Панетта. По словам Панетты, в настоящее время существуют некие «признаки» того, что Тегеран занят созданием и тренировкой отрядов проправительственных ополченцев на территории Сирии. По словам Панетты, в настоящее время существуют некие «признаки» того, что Тегеран занят созданием и тренировкой отрядов проправительственных ополченцев на территории Сирии. Глава Пентагона отметил, что подобные действия могут только усложнить ситуацию в регионе, а также что «определять будущее сирийского народа должны сами сирийцы, а не Иран». В настоящее время поддержку правительственным войскам в Сирии оказывают ополченцы из «шабихи» — отрядов, состоящих из мусульман-алавитов, единоверцев президента Башара Асада. Правозащитники неоднократно обвиняли бойцов «шабихи» в причастности к расправам над мирным населением, в частности, к бойням в Тремсехе и Хаме в июле и в Хуле в мае 2012 года. Иран является одним из немногих государств ближневосточного региона, последовательно оказывающих поддержку сирийскому режиму. В мае 2012 года высокопоставленный представитель Корпуса стражей Исламской революции признал, что Тегеран тайно отправлял войска в помощь правительству Башара Асада. Конфликт в Сирии между сторонниками и противниками Башара Асада продолжается с середины марта 2011 года. Жертвами противостояния, по данным правозащитников, стали более 20 тысяч человек. Источник: lenta.ru Сирия, Отряд, Башар, АСАД, Тегеран

США обвинили Иран в подготовке сирийских ополченцев

Иран работает над созданием отрядов народного ополчения в Сирии, которые призваны оказывать поддержку войскам режима Башара Асада. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявил министр обороны США Леон Панетта. По словам Панетты, в настоящее время существуют некие «признаки» того, что Тегеран занят созданием и тренировкой отрядов проправительственных ополченцев на территории Сирии.

По словам Панетты, в настоящее время существуют некие «признаки» того, что Тегеран занят созданием и тренировкой отрядов проправительственных ополченцев на территории Сирии. Глава Пентагона отметил, что подобные действия могут только усложнить ситуацию в регионе, а также что «определять будущее сирийского народа должны сами сирийцы, а не Иран».

В настоящее время поддержку правительственным войскам в Сирии оказывают ополченцы из «шабихи» — отрядов, состоящих из мусульман-алавитов, единоверцев президента Башара Асада. Правозащитники неоднократно обвиняли бойцов «шабихи» в причастности к расправам над мирным населением, в частности, к бойням в Тремсехе и Хаме в июле и в Хуле в мае 2012 года.

Иран является одним из немногих государств ближневосточного региона, последовательно оказывающих поддержку сирийскому режиму. В мае 2012 года высокопоставленный представитель Корпуса стражей Исламской революции признал, что Тегеран тайно отправлял войска в помощь правительству Башара Асада.

Конфликт в Сирии между сторонниками и противниками Башара Асада продолжается с середины марта 2011 года. Жертвами противостояния, по данным правозащитников, стали более 20 тысяч человек.

Источник: lenta.ru

США обвинили Иран в поставках оружия режиму Асада
Власти США обвинили Иран в поставках вооружения в Сирию через воздушное пространство Ирака. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников. По данным издания, полеты, прекращенные весной, снова начались в июле 2012 года. Возобновление полетов сводит на нет усилия сирийских повстанцев, которым ранее удалось перекрыть несколько путей въезда иранских грузовиков в страну. Сирийские власти по-прежнему контролируют аэропорты, хотя предпринимаются попытки захвата этих стратегических объектов.


  • Сирия,
  • Отряд,
  • Башар,
  • АСАД,
  • Тегеран
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.