В Малайзии протестуют против ограничений в интернете Гражданские активисты и блогеры Малайзии призвали к интернет-бойкоту в знак протеста против законопроекта, который, как они считают, ограничит свободу слова. Согласно документу, жители Малайзии должны будут нести ответственность за любой контент, имеющийся на их компьютерах, мобильных устройствах или в компьютерных сетях, даже если эти устройства или сети подверглись взлому хакеров. Гражданские активисты считают, что такой закон позволит властям подавить волну критику в интернете, которая появляется накануне выборов. Гражданские активисты и блогеры Малайзии призвали к интернет-бойкоту в знак протеста против законопроекта, который, как они считают, ограничит свободу слова. Согласно документу, жители Малайзии должны будут нести ответственность за любой контент, имеющийся на их компьютерах, мобильных устройствах или в компьютерных сетях, даже если эти устройства или сети подверглись взлому хакеров. Гражданские активисты считают, что такой закон позволит властям подавить волну критику в интернете, которая появляется накануне выборов. Представители государственных структур эти обвинения отрицают. Вместо обычной заставки на свои домашние интернет-страницы протестующие ставят черный фон с короткими критическими записями в адрес законопроекта. Источник: www.bbc.co.uk Малайзия, Активист, Закпроект, Устройство, Взлом

В Малайзии протестуют против ограничений в интернете

Гражданские активисты и блогеры Малайзии призвали к интернет-бойкоту в знак протеста против законопроекта, который, как они считают, ограничит свободу слова. Согласно документу, жители Малайзии должны будут нести ответственность за любой контент, имеющийся на их компьютерах, мобильных устройствах или в компьютерных сетях, даже если эти устройства или сети подверглись взлому хакеров. Гражданские активисты считают, что такой закон позволит властям подавить волну критику в интернете, которая появляется накануне выборов.

Гражданские активисты и блогеры Малайзии призвали к интернет-бойкоту в знак протеста против законопроекта, который, как они считают, ограничит свободу слова.

Согласно документу, жители Малайзии должны будут нести ответственность за любой контент, имеющийся на их компьютерах, мобильных устройствах или в компьютерных сетях, даже если эти устройства или сети подверглись взлому хакеров.

Гражданские активисты считают, что такой закон позволит властям подавить волну критику в интернете, которая появляется накануне выборов. Представители государственных структур эти обвинения отрицают.

Вместо обычной заставки на свои домашние интернет-страницы протестующие ставят черный фон с короткими критическими записями в адрес законопроекта.

Источник: www.bbc.co.uk

Студенты в Гонконге протестуют против политики КНР
Тысячи гонконгских студентов принимают участие в протесте против ограничения числа кандидатов на выборах в руководство специального административного района. Как полагают манифестанты, руководство КНР хочет дать ход «угодным [Пекину] кандидатурам».


  • Малайзия,
  • Активист,
  • Закпроект,
  • Устройство,
  • Взлом
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.