Южная Корея требует от Японии извинений за колониальное прошлое Император Японии Акихито должен попросить прощения у Южной Кореей за колониальное господство на Корейском полуострове, заявил во вторник южнокорейский президент Ли Мен Бак. По сообщению сеульских СМИ, Ли Мен Бак отметил, что только в таком случае императору разрешат совершить визит в Южную Корею. Он сделал данное заявление в преддверии празднования Дня независимости Южной Кореи, которая была японской колонией с 1910 по 1945 гг. Как сообщалось, отношения между двумя странами осложнились… Император Японии Акихито должен попросить прощения у Южной Кореей за колониальное господство на Корейском полуострове, заявил во вторник южнокорейский президент Ли Мен Бак. По сообщению сеульских СМИ, Ли Мен Бак отметил, что только в таком случае императору разрешат совершить визит в Южную Корею. Он сделал данное заявление в преддверии празднования Дня независимости Южной Кореи, которая была японской колонией с 1910 по 1945 гг. Как сообщалось, отношения между двумя странами осложнились после поездки Ли Мен Бака на представляющие предмет территориального спора между Сеулом и Токио острова Токто в Японском море (японское название — Такэсима). Руководство Южной Кореи заранее оповестило власти Япони и о своих планах, что вызвало крайне негативную реакцию со стороны Токио, передает «Интерфакс». Из-за поездки Ли Мен Бака на острова министр иностранных дел Япони и Коитиро Гэмба объявил, что намерен временно отозвать посла из Сеула в знак протеста. МИД Япони и в связи с поездкой южнокорейского президента заявил официальный протест. После окончания Второй мировой войны спорными островами управляет Южная Корея. Визит Ли Мен Бака был также приурочен к годовщине капитуляции Япони и 15 августа 1945 года, когда закончился колониальный период. Источник: rus.ruvr.ru МЕНА, Корея, БАК, Независимость, Пднования

Южная Корея требует от Японии извинений за колониальное прошлое

Южная Корея требует от Японии извинений за колониальное прошлоеИмператор Японии Акихито должен попросить прощения у Южной Кореей за колониальное господство на Корейском полуострове, заявил во вторник южнокорейский президент Ли Мен Бак. По сообщению сеульских СМИ, Ли Мен Бак отметил, что только в таком случае императору разрешат совершить визит в Южную Корею. Он сделал данное заявление в преддверии празднования Дня независимости Южной Кореи, которая была японской колонией с 1910 по 1945 гг. Как сообщалось, отношения между двумя странами осложнились…

Император Японии Акихито должен попросить прощения у Южной Кореей за колониальное господство на Корейском полуострове, заявил во вторник южнокорейский президент Ли Мен Бак.
По сообщению сеульских СМИ, Ли Мен Бак отметил, что только в таком случае императору разрешат совершить визит в Южную Корею. Он сделал данное заявление в преддверии празднования Дня независимости Южной Кореи, которая была японской колонией с 1910 по 1945 гг.
Как сообщалось, отношения между двумя странами осложнились после поездки Ли Мен Бака на представляющие предмет территориального спора между Сеулом и Токио острова Токто в Японском море (японское название — Такэсима).
Руководство Южной Кореи заранее оповестило власти Япони и о своих планах, что вызвало крайне негативную реакцию со стороны Токио, передает «Интерфакс».
Из-за поездки Ли Мен Бака на острова министр иностранных дел Япони и Коитиро Гэмба объявил, что намерен временно отозвать посла из Сеула в знак протеста. МИД Япони и в связи с поездкой южнокорейского президента заявил официальный протест.
После окончания Второй мировой войны спорными островами управляет Южная Корея. Визит Ли Мен Бака был также приурочен к годовщине капитуляции Япони и 15 августа 1945 года, когда закончился колониальный период.

Источник: rus.ruvr.ru

КНДР требует у Японии извинений за свои «страдания»
Японские лидеры не извинились за прошлые преступления,-утверждают корейские власти.Председатель президиума верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нам заявил, что Япония должна извиниться за совершенные ей в прошлом преступления.«Необходимо, чтобы Япония урегулировала вопросы, связанные с ее поступками в прошлом, если она стремится к улучшению отношений с КНДР»,-сказал он журналистам.«Лидеры Японии не принесли извинений за прошлые преступления.


  • МЕНА,
  • Корея,
  • БАК,
  • Независимость,
  • Пднования
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.