Южная Корея требует от Японии извинений за колониальное прошлое

Южная Корея требует от Японии извинений за колониальное прошлоеИмператор Японии Акихито должен попросить прощения у Южной Кореей за колониальное господство на Корейском полуострове, заявил во вторник южнокорейский президент Ли Мен Бак. По сообщению сеульских СМИ, Ли Мен Бак отметил, что только в таком случае императору разрешат совершить визит в Южную Корею. Он сделал данное заявление в преддверии празднования Дня независимости Южной Кореи, которая была японской колонией с 1910 по 1945 гг. Как сообщалось, отношения между двумя странами осложнились…

Император Японии Акихито должен попросить прощения у Южной Кореей за колониальное господство на Корейском полуострове, заявил во вторник южнокорейский президент Ли Мен Бак.
По сообщению сеульских СМИ, Ли Мен Бак отметил, что только в таком случае императору разрешат совершить визит в Южную Корею. Он сделал данное заявление в преддверии празднования Дня независимости Южной Кореи, которая была японской колонией с 1910 по 1945 гг.
Как сообщалось, отношения между двумя странами осложнились после поездки Ли Мен Бака на представляющие предмет территориального спора между Сеулом и Токио острова Токто в Японском море (японское название — Такэсима).
Руководство Южной Кореи заранее оповестило власти Япони и о своих планах, что вызвало крайне негативную реакцию со стороны Токио, передает «Интерфакс».
Из-за поездки Ли Мен Бака на острова министр иностранных дел Япони и Коитиро Гэмба объявил, что намерен временно отозвать посла из Сеула в знак протеста. МИД Япони и в связи с поездкой южнокорейского президента заявил официальный протест.
После окончания Второй мировой войны спорными островами управляет Южная Корея. Визит Ли Мен Бака был также приурочен к годовщине капитуляции Япони и 15 августа 1945 года, когда закончился колониальный период.

Источник: rus.ruvr.ru

КНДР требует у Японии извинений за свои «страдания»
Японские лидеры не извинились за прошлые преступления,-утверждают корейские власти.Председатель президиума верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нам заявил, что Япония должна извиниться за совершенные ей в прошлом преступления.«Необходимо, чтобы Япония урегулировала вопросы, связанные с ее поступками в прошлом, если она стремится к улучшению отношений с КНДР»,-сказал он журналистам.«Лидеры Японии не принесли извинений за прошлые преступления.

Иран требует от США извинений и пока не намерен освобождать экипаж катеров
Власти Ирана требуют от США извинений за нарушение государственных границ американскими военными катерами.

Нацменьшинства Эстонии требуют от президента извинений за «неуважительные» слова о…
Палата представителей национальных меньшинств Эстонии раскритиковала высказывания президента Тоомаса Хендрика Ильвеса в интервью швейцарскому изданию Der Bund, в котором глава эстонского государства назвал русский «языком оккупационной власти».

Газета Correio da Manhã требует от Роналду извинений
Газета Correio da Manhã требует от нападающего сборной Португалии Криштиану Роналду официальных извинений за оскорбление своего журналиста, сообщает AS. То же самое требование издание предъявило и федерации футбола Португалии (FPF).


  • МЕНА,
  • Корея,
  • БАК,
  • Независимость,
  • Пднования
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: