ПРИЕМ В РЕЗИДЕНЦИИ ОКСАРОЙ



15.07.2010

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 15 июля в резиденции Оксарой принял вице-канцлера Федеративной Республики Германия, министра иностранных дел Гидо Вестервелле.

Глава нашего государства, приветствуя гостя, отметил высокий уровень взаимопонимания и доверия, достигнутый между нашими странами, о чем свидетельствует последовательное развитие узбекско-германского сотрудничества во многих сферах международной политики.

Германия является одним из ключевых политических и торгово-экономических партнеров нашей страны в Западной Европе. Узбекистан и ФРГ тесно сотрудничают в деле укрепления региональной безопасности и стабильности в Центральной Азии. Развитие отношений между двумя государствами направлено также на расширение взаимовыгодного сотрудничества между нашей республикой и Европейским Союзом.

С участием немецких банков в Узбекистане реализуются крупные инвестиционные проекты в различных отраслях экономики. Налажены  взаимовыгодные связи между вузами и научно-исследовательскими учреждениями двух стран. В их рамках проводятся совместные проекты в сфере современных направлений развития промышленности, сельского хозяйства, эффективного использования природных ресурсов.

В ходе встречи в резиденции Оксарой Гидо Вестервелле выразил искреннюю благодарность главе нашего государства за теплый прием и еще раз подчеркнул готовность Германии и далее расширять всестороннее взаимодействие с Узбекистаном во многих сферах. По словам вице-канцлера ФРГ, наша страна вносит значительный вклад в обеспечение мира и стабильности в регионе, последовательно выступая за урегулирование ситуации в Афганистане невоенными средствами. Также германский министр высоко оценил взвешенную и конструктивную позицию Республики Узбекистан в связи с недавними событиями на юге Кыргызстана.

Во время беседы состоялся также обмен мнениями касательно дальнейшего развития двустороннего сотрудничества и других тем, представляющих взаимный интерес.

Ислам Каримов принял в своей резиденции академика Лео Бокерия
Узбекистан, Ташкент, 27 ноября /корр. Trend Д. Азизов/ Президент Узбекистана Ислам Каримов принял в субботу в резиденции Оксарой директора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А. Бакулева, академика Российской академии медицинских наук Лео Бокерия, прибывшего в Ташкент для участия в международном симпозиуме…

Путин и президент Финляндии провели встречу в резиденции Ниинисте
За три года, которые президент РФ Владимир Путин не был в резиденции финского президента «Култаранта», в ней ничего не изменилось, чего нельзя сказать о ситуации в остальном мире, заявил президент…

Песков подтведил ужесточение режима секретности в резиденции Путина
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил об усилении мер по предотвращению утечек информации в резиденции Путина в Ново-Огарево, сообщает 27 ноября ТАСС.

На сайте президента Узбекистана появился указ за подписью «впавшего в кому» Каримова
ТАШКЕНТ, 5 февраля. Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал в среду указ «О создании Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций». Об этом в четверг сообщили в пресс-службе главы республики.

Дворковича пустили в резиденцию к Путину только после звонка: "Дима, нас не пускают!"
Позже Песков объяснил, почему Дворковича не сразу пустили в Бочаров Ручей, где его ждали Путин и Медведев.


  • Республика,
  • Узбекистан,
  • Сотрудничество,
  • Вестервелла,
  • Стабильность,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: