В Иране объявлен траур по жертвам землетрясения

В Иране объявлен траур по жертвам землетрясенияВ Иране объявлен двухдневный траур по жертвам разрушительного землетрясения на северо-западе страны. В списках погибших уже около 300 фамилий, раненых – почти 4 тысячи, сообщили в местном министерстве здравоохранения. Госпитали переполнены, многие пострадавшие находятся в тяжелом состоянии. По данным властей, большинство погибших — женщины и дети. 16 тысяч жителей остались без крова. Для них оборудовали специальные палаточные лагери. Спасатели продолжают разбирать завалы.

Обновлено в 11:11 мск
В Иране объявлен двухдневный траур по жертвам разрушительного землетрясения на северо-западе страны. В списках погибших уже около 308 фамилий, раненых – 3  тысячи 37 человек, сообщили в местном Министерстве здравоохранения. По данным властей, большинство погибших — женщины и дети.
Госпитали переполнены, многие пострадавшие находятся в тяжелом состоянии. 6 тысяч жителей остались без крова. Для них оборудовали специальные палаточные лагеря. Спасатели продолжают разбирать завалы. Впрочем, шансов найти выживших  почти нет, передает «Интерфакс».
— Землетрясение в ИранеЗемлетрясения магнитудой 6,4 и 6,3 произошли в субботу близ города Тебриз. Эпицентр первого землетрясения находился в 60 км от Тебриза на глубине 10 километров, второй подземный толчок произошел рядом с городом Варзеган, сообщает «Интерфакс».
Иран находится в зоне повышенной сейсмической активности. В XX веке жертвами 20 наиболее сильных землетрясений стали свыше 170 тыс жителей страны. В декабре 2003 года в результате подземного толчка магнитудой 6,6 был полностью уничтожен древний город Бам на юго-востоке страны. Тогда погибли более 30 тысяч человек.



Источник: rus.ruvr.ru

В Иране объявлен траур по жертвам землетрясения
В Иране объявлен двухдневный траур по жертвам разрушительного землетрясения на северо-западе страны. В списках погибших уже около 300 фамилий, раненых – почти 4 тысячи, сообщили в местном министерстве здравоохранения. Госпитали переполнены, многие пострадавшие находятся в тяжелом состоянии. По данным властей, большинство погибших — женщины и дети. 16 тысяч жителей остались без крова. Для них оборудовали специальные палаточные лагери. Спасатели продолжают разбирать завалы.

В Иране объявлен двухдневный траур по жертвам землетрясения
Власти иранской провинции Восточный Азербайджан объявили понедельник 13 августа и вторник 14 августа днями траура по жертвам разрушительных землетрясений, произошедших там вечером 11 августа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на иранское информационное агентство ИСНА. По данным Reuters на вечер воскресенья, в результате этих землетрясений погибли около 300 человек, еще около пяти тысяч человек пострадали. Власти провинции пока смогли опознать только половину тел погибших.

В Дагестане объявлен траур по жертвам ДТП с участием микроавтобуса
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов объявил четверг днем траура по погибшим при падении автобуса в пропасть в Цунтинском районе.


  • Страна,
  • Житель,
  • Землетрясение,
  • КРОВ,
  • Большинство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: