Индия потратит миллиард долларов на покупку вертолетов

Министерство обороны Индии намерено приобрести 56 многоцелевых вертолетов для флота, сообщает TNN. В общей сложности на новые машины планируется потратить около миллиарда долларов. Вертолеты будут закупаться в разведывательной, противолодочной, поисково-спасательной и антитеррористической версиях. Кроме того, военные планируют приобрести и вертолеты в версии радио-электронного разведчика. Как отмечает издание, тендер на поставку вертолетов был объявлен в конце прошлой недели.

Как отмечает издание, тендер на поставку вертолетов был объявлен в конце прошлой недели. Запросы о предложениях уже получили американские компании Boeing, Bell и Sikorsky, российская «Камов», европейский консорциум Eurocopter и итальянская AgustaWestland. Первые многоцелевые машины планируется принять на вооружение в 2016 году. Помимо вертолетов военные также рассчитывают получить три тренажера.

По условиям тендера, индийским военным должны быть представлены двухдвигательные вертолеты с максимальной взлетной массой не менее 4,5 тонны и способные садиться и взлетать с летной палубы кораблей. Машины планируется вооружить пусковыми установками для ракет калибра 70 миллиметров и пулеметами калибра 12,7 миллиметра. Противолодочные версии должны оснащаться торпедами и глубинными бомбами.

Индийское военное ведомство планирует в ближайшие десять лет приобрести 900 новых вертолетов, включая 384 многоцелевых машины, 90 морских версий, 65 легких и 22 тяжелых боевых, 139 средних и 15 тяжелых транспортных. Тендер на поставку 90 морских многоцелевых вертолетов уже ведется. На них планируется потратить 2,5 миллиарда долларов. Масса вертолетов должна быть не менее 9-12,5 тонны.

Источник: lenta.ru

Индия потратит миллиард долларов на покупку вертолетов
Министерство обороны Индии намерено приобрести 56 многоцелевых вертолетов для флота, сообщает TNN.

Пентагон потратит на авиацию 770 миллиардов долларов
Министерство обороны США намерено в течение десяти лет потратить 770 миллиардов долларов на покупку, эксплуатацию и производство новых летательных аппаратов, сообщает Bloomberg.

Американская армия тратит миллиарды долларов на замену формы
Прошло всего каких-то 8 лет после того, как в американской армии был принят новый универсальный камуфляж, разработка и внедрение которого обошлись бюджету в 5 миллиардов долларов, а в США уже задумались о его замене.

Южная Корея потратит миллиард долларов на "летающие танкеры"
Южная Корея собирается провести еще один крупный тендер по закупке вооружений.


  • Вертолёт,
  • Машин,
  • Поставка,
  • Версия,
  • Вертолет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: