Власти Ирака потребовали у Total прекратить нефтедобычу в Курдистане Ирак в воскресенье потребовал у французской компании Total прекратить нефтедобычу в провинции Курдистан. Об этом заявил замминистра энергетики страны Хуссейн аль-Шахристани, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, корпорация должна либо прекратить работы в Курдистане, либо разорвать проекты на юге Ирака, где она разрабатывает гигантское месторождение «Халфайя». Провинция Курдистан имеет статус широкой автономии. Ее власти без разрешения Багдада заключили десятки контрактов с западными компаниями на добычу углеводородов. Ирак считает эти соглашения незаконными. Ирак в воскресенье потребовал у французской компании Total прекратить нефтедобычу в провинции Курдистан. Об этом заявил замминистра энергетики страны Хуссейн аль-Шахристани, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, корпорация должна либо прекратить работы в Курдистане, либо разорвать проекты на юге Ирака, где она разрабатывает гигантское месторождение «Халфайя». Провинция Курдистан имеет статус широкой автономии. Ее власти без разрешения Багдада заключили десятки контрактов с западными компаниями на добычу углеводородов. Ирак считает эти соглашения незаконными. Источник: rus.ruvr.ru Курдистан, ИРАК, Автмия, Власть, Месторождение

Власти Ирака потребовали у Total прекратить нефтедобычу в Курдистане

Власти Ирака потребовали у Total прекратить нефтедобычу в КурдистанеИрак в воскресенье потребовал у французской компании Total прекратить нефтедобычу в провинции Курдистан. Об этом заявил замминистра энергетики страны Хуссейн аль-Шахристани, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, корпорация должна либо прекратить работы в Курдистане, либо разорвать проекты на юге Ирака, где она разрабатывает гигантское месторождение «Халфайя». Провинция Курдистан имеет статус широкой автономии. Ее власти без разрешения Багдада заключили десятки контрактов с западными компаниями на добычу углеводородов. Ирак считает эти соглашения незаконными.

Ирак в воскресенье потребовал у французской компании Total прекратить нефтедобычу в провинции Курдистан. Об этом заявил замминистра энергетики страны Хуссейн аль-Шахристани, передает ИТАР-ТАСС.
По его словам, корпорация должна либо прекратить работы в Курдистане, либо разорвать проекты на юге Ирака, где она разрабатывает гигантское месторождение «Халфайя».
Провинция Курдистан имеет статус широкой автономии. Ее власти без разрешения Багдада заключили десятки контрактов с западными компаниями на добычу углеводородов. Ирак считает эти соглашения незаконными.

Источник: rus.ruvr.ru


  • Курдистан,
  • ИРАК,
  • Автмия,
  • Власть,
  • Месторождение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: