Биржи АТР открылись в основном снижением на опасениях за экономику КНР

Ключевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) открыли торги понедельника, 13 августа, преимущественно снижением на фоне слабой статистики из Китая, свидетельствуют данные бирж. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> Японский Nikkei 225 в первые минуты торгов снизился на 0,16% — до 8877,35 пункта. Южнокорейский KOSPI снизился на 0,28%, составив 1940,99 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 поднялся на 0,39% — до 4293,8 пункта.

Ключевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) открыли торги понедельника, 13 августа, преимущественно снижением на фоне слабой статистики из Китая, свидетельствуют данные бирж.
Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Японский Nikkei 225 в первые минуты торгов снизился на 0,16% — до 8877,35 пункта.

Южнокорейский KOSPI снизился на 0,28%, составив 1940,99 пункта.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 поднялся на 0,39% — до 4293,8 пункта.

Индекс Гонконгской фондовой биржи индекс Hang Seng поднялся на 0,26%, составив 20188,48 пункта.

Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite после открытия торгов снизился на 0,01% и составил 2168,58 пункта.

В июле вторая крупнейшая экономика мира — КНР — зафиксировала сокращение профицита торгового баланса до 25,1 миллиарда долларов с 31,7 миллиарда долларов в июне, в то время как аналитики, наоборот, ожидали роста показателя до 35,05 миллиарда долларов. Экспорт из страны вырос в годовом выражении на 1% против роста в 11,3% в июне, импорт — на 4,7% после роста в 6,3% месяцем ранее. При этом эксперты прогнозировали более существенное улучшение показателей — на 8% и 7% соответственно.

Статистика по внешней торговле Китая лишь усилила опасения за дальнейшее развитие китайской экономики, которые были созданы обнародованными на прошлой неделе макроэкономическими данными. Так, в четверг стало известно, что объем промпроизводства в КНР за июль вырос на 9,2% в годовом исчислении против ожидаемого аналитиками роста в 9,8%. Кроме того, объем розничных продаж в Китае в прошлом месяце вырос на 13,1% по сравнению с июлем 2011 года, в то время как эксперты прогнозировали рост на 13,5%.

Цены на потребительские товары в Китае в июле выросли на 1,8% в годовом исчислении, что на 0,4 процентных пункта меньше показателя инфляции в июне. Рост цен в июле стал минимальным с февраля 2010 года.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, акции которых торгуются на бирже.

S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Источник: www.rian.ru

Торги на биржах АТР открылись в понедельник снижением
Снижение цен на недвижимость на 30% приведет к сокращению роста ВВП не более чем на 1%, соответственно прирост экономики Китая в 2012 году эксперты из Barclays Capital прогнозируют на уровне 8-8, 5 %.

Биржи АТР открыли торги снижением в пределах 1,33–1,65%
Ключевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона открылись в пятницу резким снижением в пределах 1,33–1,65% на фоне опасений инвесторов, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) откажется от активного выделения средств рынкам облигаций, необходимого для сокращения долгового бремени Европы, свидетельствуют данные бирж.

Биржи АТР в основном снижаются на опасениях за состояние мировой экономики
МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), в среду торгуются преимущественно в минусе, поскольку инвесторы обеспокоены состоянием мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

Биржи АТР торгуются в основном в минусе на слабой статистике из КНР
МОСКВА, 24 июл — РИА Новости/Прайм. Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в пятницу демонстрируют преимущественно негативную динамику на оказавшейся хуже прогноза статистике из Китая по деловой активности в промышленности страны…


  • Биржа,
  • Пункт,
  • Индекс,
  • Экмика,
  • РОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: