КНДР обвиняет США и Южную Корею в терроризме ООН необходимо подвергнуть решительному осуждению Соединенные Штаты и Южную Корею за попытки подорвать устои социального строя КНДР, используя терроризм. Об этом говорится в сообщении, распространенном северокорейским информационным агентством ЦТАК. В качестве доказательства терроризма со стороны Вашингтона и Сеула министерство иностранных дел КНДР направило в штаб-квартиру ООН материалы с пресс-конференции бывшего перебежчика в Южную Корею Чон Ен Чхоля, состоявшейся 19 июля в Пхеньяне. ООН необходимо подвергнуть решительному осуждению Соединенные Штаты и Южную Корею за попытки подорвать устои социального строя КНДР, используя терроризм. Об этом говорится в сообщении, распространенном северокорейским информационным агентством ЦТАК. В качестве доказательства терроризма со стороны Вашингтона и Сеула министерство иностранных дел КНДР направило в штаб-квартиру ООН материалы с пресс-конференции бывшего перебежчика в Южную Корею Чон Ен Чхоля, состоявшейся 19 июля в Пхеньяне. Там он сознался в государственной измене и раскрыл свои планы: за крупное вознаграждение «совершить чудовищное преступление», взорвать бронзовую статую корейского вождя в одном из приграничных городов народной республики с целью дестабилизации обстановки. Он был арестован сотрудниками северокорейских спецслужб при попытке перейти границу между Китаем и КНДР под видом контрабандиста. По словам Чон Ен Чхоля, разработкой этой «сверхсекретной операции» занимались агенты южнокорейских спецслужб вместе со своими американскими коллегами. Для ее осуществления была создана специальная группа. Ведущая северокорейская газета «Нодон синмун» считает, что США, тайно манипулирующие нацеленным против КНДР терроризмом, обязаны принести Пхеньяну официальные извинения и наказать виновных.  Источник: www.vesti.ru КНДР, ООН, Корея, ЧОН, Чхоль

КНДР обвиняет США и Южную Корею в терроризме

КНДР обвиняет США и Южную Корею в терроризмеООН необходимо подвергнуть решительному осуждению Соединенные Штаты и Южную Корею за попытки подорвать устои социального строя КНДР, используя терроризм. Об этом говорится в сообщении, распространенном северокорейским информационным агентством ЦТАК. В качестве доказательства терроризма со стороны Вашингтона и Сеула министерство иностранных дел КНДР направило в штаб-квартиру ООН материалы с пресс-конференции бывшего перебежчика в Южную Корею Чон Ен Чхоля, состоявшейся 19 июля в Пхеньяне.

ООН необходимо подвергнуть решительному осуждению Соединенные Штаты и Южную Корею за попытки подорвать устои социального строя КНДР, используя терроризм. Об этом говорится в сообщении, распространенном северокорейским информационным агентством ЦТАК.

В качестве доказательства терроризма со стороны Вашингтона и Сеула министерство иностранных дел КНДР направило в штаб-квартиру ООН материалы с пресс-конференции бывшего перебежчика в Южную Корею Чон Ен Чхоля, состоявшейся 19 июля в Пхеньяне. Там он сознался в государственной измене и раскрыл свои планы: за крупное вознаграждение «совершить чудовищное преступление», взорвать бронзовую статую корейского вождя в одном из приграничных городов народной республики с целью дестабилизации обстановки. Он был арестован сотрудниками северокорейских спецслужб при попытке перейти границу между Китаем и КНДР под видом контрабандиста. По словам Чон Ен Чхоля, разработкой этой «сверхсекретной операции» занимались агенты южнокорейских спецслужб вместе со своими американскими коллегами. Для ее осуществления была создана специальная группа.

Ведущая северокорейская газета «Нодон синмун» считает, что США, тайно манипулирующие нацеленным против КНДР терроризмом, обязаны принести Пхеньяну официальные извинения и наказать виновных. 

Источник: www.vesti.ru

КНДР пригрозила США и Южной Корее ядерным ударом
КНДР пригрозила нанести превентивный ядерный удар по США и Южной Корее в случае угрозы для безопасности страны, говорится в заявлении северокорейского Комитета обороны.


  • КНДР,
  • ООН,
  • Корея,
  • ЧОН,
  • Чхоль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.