Афганский рабочий убил трех американских солдат

Трое американских военнослужащих были убиты на военной базе в южном Афганистане в ночь на субботу, 11 августа. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя сил НАТО. Военные были убиты на юге провинции Гильменд. Огонь по американцам открыл афганец, работавший на военной базе. По словам источника в военных кругах, стрелявший был в гражданской форме. Каким образом он завладел оружием, не сообщается.

Военные были убиты на юге провинции Гильменд. Огонь по американцам открыл афганец, работавший на военной базе. По словам источника в военных кругах, стрелявший был в гражданской форме. Каким образом он завладел оружием, не сообщается. Был ли стрелявший мирным жителем или боевиком, неизвестно.

В ночь на 10 августа в той же провинции Гильменд афганский полицейский и его сообщники застрелили трех американских военнослужащих.

«Эти два инцидента не отражают общей ситуации в Афганистане», — заверил журналистов представитель сил НАТО, бригадный генерал Гюнтер Кац (Gunter Katz). По его словам, произошедшее не может серьезным образом сказаться на характере сотрудничества сил НАТО и органов безопасности Афганистана.

По данным НАТО, с января 2012 года было совершено 26 нападений на иностранных военнослужащих, в результате которых погибли 34 человека. В 2011 году число убитых солдат в результате подобных инцидентов составило 35 человек. Военные НАТО планируют передать контроль над страной афганским силам безопасности к 2014 году.

Источник: lenta.ru

Афганский военный застрелил трех спецназовцев США на юге Афганистана
Афганский военнослужащий застрелил трех американских спецназовцев в южной афганской провинции Гельменд, сообщают в пятницу местные СМИ. По данным представителя пресс-службы международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), инцидент произошел в четверг вечером в уезде Сангин. По данным пресс-службы губернаторства, американские военные в ночь на пятницу поехали на оперативное совещание в уезд Сангин, где и произошел этот инцидент. До настоящего времени они не располагают подробностями случившегося.

Три солдата НАТО застрелены на военной базе на юге Афганистана местным жителем-рабочим
ИТАР-ТАСС.

ВИДЕО с афганской войны в стиле Call of Duty прославило американского солдата и сломало ему жизнь
Рядовой первого класса армии США Тэд Дэниэлс в одночасье стал знаменитостью после того, как выложил в интернет видеозапись боя с талибами, сделанную им в самый разгар перестрелки.

Американский солдат открыл огонь по мирным афганцам
Американский солдат, проходящий службу на юге Афганистана, в субботу, 10 марта, открыл огонь по мирным жителям, сообщает Reuters. По словам губернатора провинции Кандагар, где произошел инцидент, погибли 16 человек. Иные сведения приводит BBC News, которое сообщает о трех жертвах. Официальный представитель НАТО Джастин Брокхофф (Justin Brockhoff), которого цитирует Associated Press, упомянул лишь о раненых, заверив, что никто не погиб.


  • НАТО,
  • Гильменд,
  • СИЛА,
  • Провинция,
  • БАЗА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: