В Таджикистане задержаны подозреваемые в убийстве генерала

В Таджикистане задержаны подозреваемые в убийстве генералаМВД Таджикистана сообщило, что двое подозреваемых в убийстве генерала спецслужб Абдулло Назарова добровольно сдались властям. В интересах следствия имена арестованных не разглашаются. В административном центре Горно-Бадахшанской автономной области Хороге продолжаются переговоры без посредников между властями и бывшими полевыми командирами Памира. Ранее Генеральная прокуратура предъявила четверым из них обвинение в наркоторговле, контрабанде драгоценных камней, удержании заложников и торговле людьми.

МВД Таджикистана сообщило, что двое подозреваемых в убийстве генерала спецслужб Абдулло Назарова добровольно сдались властям. В интересах следствия имена арестованных не разглашаются.

В административном центре Горно-Бадахшанской автономной области Хороге продолжаются переговоры без посредников между властями и бывшими полевыми командирами Памира.

Ранее Генеральная прокуратура
Нажать

предъявила четверым из них обвинение в наркоторговле, контрабанде драгоценных камней, удержании заложников и торговле людьми.

Большинство этих преступлений, согласно заявлению Генеральной прокуратуры были совершены бывшими командирами несколько лет назад, но уголовные дела заведены только сейчас, причем сами лидеры группировок категорически отрицают вину.

В 2008 году они были амнистированы президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

24 июля в Хороге
Нажать

началась масштабная военная спецоперация, целью которой было задержание подозреваемых в убийстве генерала Абдулло Назарова.

По официальным данным, в результате однодневной военной операции погибли 17 человек, в том числе один мирный житель, однако неправительственные источники исчисляют количество жертв десятками.

Население Горного Бадахшана требует полного вывода правительственных войск из края и снятие снайперов с позиций, в то время как власти намерены сохранить военное присутствие в регионе.

Источник: www.bbc.co.uk

Противостояние в Таджикистане из-за убийства генерала
В городе Хороге — административном центре Горного Бадахшана в Таджикистане – продолжаются переговоры официальных властей с бывшими памирскими полевыми командирами. Душанбе требует выдать подозреваемых в убийстве генерала госбезопасности Абдулло Назарова, который погиб в субботу вечером при въезде в Хорог. Туда стягивают силы спецназа. Как сообщил Русской службе Би-би-си анонимный источник в МВД страны, имена предполагаемых убийц генерала госбезопасности известны, однако сейчас они укрываются от следствия.

В Таджикистане главный подозреваемый в убийстве генерала ГКНБ сдался властям
Толиб Айёмбеков, глава вооруженной группировки в Горно-Бадахшанской автономной области и Таджикистана сдался властям. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом вечером 12 августа заявил сам Айёмбеков, выступая по местному телевидению. В частности, Айёмбеков заявил, что «он и его братья добровольно сдались правоохранительным органам в целях сохранения мира и спокойствия в стране». Кроме того, Айембеков обратился с призывом сложить оружие и к другим незаконно вооруженным лицам.

В Таджикистане задержаны 23 участника группировки бывшего замминистра обороны
Между тем генпрокуратура Таджикистана возбудила уголовное дело в отношении генерала Назарзода по 4 статьям, а также приступила к описи его имущества.


  • Генерал,
  • Командир,
  • Назаров,
  • Хорог,
  • Убийство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: