Тайфун «Хайкуэй»: сотни тысяч людей эвакуированы В восточнокитайской провинции Цзянси в результате наводнений, сильного ветра и схода оползней, вызванных тайфуном «Хайкуэй», пострадали более 330 тысяч жителей. Из районов бедствия переселены более 33 тысяч человек. Уровень воды в крупнейшем пресноводном озере в Китае поднялся на 0,2 метра выше критической отметки и на 2,25 метра превысил среднегодовой уровень. Серьезно пострадал знаменитый центр фарфорового производства город Цзиндэчжэнь — в нем были эвакуированы более 182 тысяч жителей. Тайфун «Хайкуэй» обрушился в среду на прибрежную китайскую провинцию Чжэцзян и стал продвигаться на запад вглубь материка. Экономический урон от разгула стихии составил 1,6 млрд долларов. «Хайкуэй» — третий тайфун, обрушившийся на восток Китая за последнюю неделю и одиннадцатый за год. Источник: www.vesti.ru Житель, МЕТР, Запад, Провинция, Тайфун

Тайфун «Хайкуэй»: сотни тысяч людей эвакуированы

Тайфун «Хайкуэй»: сотни тысяч людей эвакуированыВ восточнокитайской провинции Цзянси в результате наводнений, сильного ветра и схода оползней, вызванных тайфуном «Хайкуэй», пострадали более 330 тысяч жителей. Из районов бедствия переселены более 33 тысяч человек. Уровень воды в крупнейшем пресноводном озере в Китае поднялся на 0,2 метра выше критической отметки и на 2,25 метра превысил среднегодовой уровень. Серьезно пострадал знаменитый центр фарфорового производства город Цзиндэчжэнь — в нем были эвакуированы более 182 тысяч жителей.


Тайфун «Хайкуэй» обрушился в среду на прибрежную китайскую провинцию Чжэцзян и стал продвигаться на запад вглубь материка. Экономический урон от разгула стихии составил 1,6 млрд долларов. «Хайкуэй» — третий тайфун, обрушившийся на восток Китая за последнюю неделю и одиннадцатый за год.

Источник: www.vesti.ru

Сотни тысяч филиппинцев эвакуированы из-за тайфуна
Скорость ветра, по оценке метеослужб страны, составляет порядка 150 км в час, а отдельные порывы могут достигать 185 км в час. Власти предупреждают о вероятности наводнений и оползней.


  • Житель,
  • МЕТР,
  • Запад,
  • Провинция,
  • Тайфун
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: