Тайфун «Хайкуэй»: сотни тысяч людей эвакуированы

Тайфун «Хайкуэй»: сотни тысяч людей эвакуированыВ восточнокитайской провинции Цзянси в результате наводнений, сильного ветра и схода оползней, вызванных тайфуном «Хайкуэй», пострадали более 330 тысяч жителей. Из районов бедствия переселены более 33 тысяч человек. Уровень воды в крупнейшем пресноводном озере в Китае поднялся на 0,2 метра выше критической отметки и на 2,25 метра превысил среднегодовой уровень. Серьезно пострадал знаменитый центр фарфорового производства город Цзиндэчжэнь — в нем были эвакуированы более 182 тысяч жителей.


Тайфун «Хайкуэй» обрушился в среду на прибрежную китайскую провинцию Чжэцзян и стал продвигаться на запад вглубь материка. Экономический урон от разгула стихии составил 1,6 млрд долларов. «Хайкуэй» — третий тайфун, обрушившийся на восток Китая за последнюю неделю и одиннадцатый за год.

Источник: www.vesti.ru

Сотни тысяч филиппинцев эвакуированы из-за тайфуна
Скорость ветра, по оценке метеослужб страны, составляет порядка 150 км в час, а отдельные порывы могут достигать 185 км в час. Власти предупреждают о вероятности наводнений и оползней.

ООН: сотни тысяч людей в Японии остались без света, воды и газа после землетрясений
ООН, 16 апреля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Сотни тысяч людей остались без света, воды и газа в результате серии землетрясений, которые сотрясают юго-западную часть Японии на протяжении последних двух дней.

Во Франции стихия унесла жизни трех человек, сотни людей эвакуированы (ВИДЕО)
Проливные дожди, обрушившиеся на юг Франции на выходных, вызвали наводнения, которые унесли жизни трех человек, сообщает «Рейтер». По данным полиции, в ночь на воскресенье пожилая пара отравилась угарным газом в городе Баньоль-ан-Форе департамента Вар при попытке откачать воду из подвала своего дома, а в департаменте Эро в результате наводнения лишился жизни 51-летний бездомный.

Более 400 тысяч человек эвакуированы в Китае из-за приближающегося тайфуна
Более 400 тысяч человек эвакуированы на востоке Китая из-за приближающегося тайфуна «Непартак». Об этом сообщает Associated Press. Отмечается, что власти эвакуировали около 422 тысяч человек, проживающих в опасных районах.


  • Житель,
  • МЕТР,
  • Запад,
  • Провинция,
  • Тайфун
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: