МЭА понизило прогноз по спросу на нефть

Рост мирового спроса на нефть в 2012 и 2013 годах замедлится из-за снижения темпов роста экономики Китая и США. Об этом сообщается в ежемесячном обзоре топливного рынка, подготовленном Международным энергетическим агентством (МЭА). По данным агентства, в текущем году мировой спрос на нефть достигнет 89,6 миллиона баррелей в сутки, а в следующем — 90,5 миллиона.

По данным агентства, в текущем году мировой спрос на нефть достигнет 89,6 миллиона баррелей в сутки, а в следующем — 90,5 миллиона. Таким образом, за 2012 год мировой спрос на углеводороды вырастет на 0,9 миллиона баррелей в сутки. В 2013 году прогнозируется повышение потребности на 0,8 миллиона баррелей.

Ранее сообщалось, что в 2012 году рост мирового спроса на нефть составит около миллиона баррелей. В МЭА полагают, что спрос на нефть в Китае и США в среднем в 2012-2013 годах будет ежегодно расти на 0,25 миллиона баррелей в сутки.

Китай и США в сумме потребляют около трети всех производимых в мире энергоресурсов. При этом Китай на протяжении 20 лет демонстрировал одни из лучших темпов роста спроса на углеводороды среди стран мира, что было обусловлено его быстро развивающейся экономикой.

В МЭА отмечают, что недавно был снижен прогноз по росту экономики Китая на 2012 и 2013 годы. Ожидается, что в текущем году ВВП страны увеличится на 8 процентов (раньше называлась цифра в 8,2 процента), а в следующем — на 8,1 процента (до этого прогнозировался рост в 8,5 процентов). Кроме того, был понижен прогноз и по росту мировой экономики в целом. Ожидается, что в 2012 году суммарный ВВП всех стран мира вырастет на 3,6 процента. Ранее называлась цифра в 3,8 процента.

Источник: lenta.ru

МВФ обнародовал прогноз по ценам на нефть в ближайшие годы
Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз по цене на нефть в 2016 и 2017 годах, следует из обзора мирового экономического прогноза фонда. МВФ прогнозирует среднюю цену на нефть…

BP назвала долгосрочные прогнозы роста спроса на нефть
БАКУ /Trend/ — Нефть будет доминировать в мировом энергетическом балансе вплоть до 2035 года и составит до 80 процентов удельного веса в нем, сказал в четверг в Баку главный экономист…

Эксперты понизили прогноз по стоимости нефти Brent
Управление по энергетической информации (EIA) Министерства энергетики США резко понизило прогноз по среднегодовой стоимости нефти марки Brent.

Спрос на нефть в Китае в марте сократился на 1,6%
Видимый спрос на нефть в Китае в марте сократился на 1,6% до 11,11 млн баррелей в сутки, отмечают аналитики Platts.


  • Милль,
  • Баррель,
  • Нефть,
  • Спрос,
  • Процент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: