Бежавший повар Ким Чен Ира встретился с лидером КНДР

Бывший личный повар прежнего северокорейского лидера Ким Чен Ира, бежавший в 2001 году на родину в Японию, посетил КНДР. Как пишет The Guadian, визит состоялся по приглашению нынешнего руководителя Ким Чен Ына. О своей поездке японец, взявший псевдоним Кэндзи Фудзимото (Kenji Fujimoto), сообщил журналистам сразу после прибытия из Пхеньяна в Пекин.

Отчитываясь о визите, Фудзимото рассказал, что Ким Чен Ын, которого он впервые встретил, когда тому было семь лет, принял его радушно. Также японец заверил, что лидер Северной Кореи «чрезвычайно вырос как личность». Супругу Ким Чен Ына — Ли Соль Чжу — Фудзимото назвал «милой и очаровательной».

В беседе с корреспондентом южнокорейской газеты «Чосон Ильбо», которая состоялась позже в токийском аэропорту, Фудзимото заявил, что «с момента, как Ким Чен Ын стал лидером, очень многое в стране поменялось». По его словам, «люди, которых он встретил на улицах, лучатся радостью».

Кэндзи Фудзимото работал личным поваром Ким Че Ира с 1989 года. В 2001 году он бежал из КНДР, после чего обосновался в Японии. Там он взял псевдоним, заявив, что опасается за собственную безопасность, а фотографировать себя разрешал только в бандане и темных очках. После возвращения в Японию повар написал несколько книг о Северной Корее и ее лидерах. Особый интерес его персона привлекла после того, как сбылись его прогнозы относительного того, что преемником Ким Чен Ира станет именно Ким Чен Ын.

Как предполагает «Чосон Ильбо», новый северокорейский лидер позвал Фудзимото с тем, чтобы использовать его в качестве своего рода пресс-секретаря режима, продвигающего образ страны за рубежом. Именно этим, полагает издание, может объяснятся хвалебный тон его рассказов о КНДР. Впрочем, «Чосон Ильбо» не исключает, что доля правды в словах японца может все же быть.

Между тем The Guadian отмечает, что одной из целей, по которой бывшего повара Ким Чен Ира позвали в Пхеньян, стало предостережение от раскрытия тех сведений о семье Кимов, которые он еще не успел сообщить. Идет ли речь об угрозах, газета не уточняет, однако упоминает, что в КНДР живет семья Фудзимото — жена и, вероятно, дети.

Предполагается, что более подробный отчет о визите Кэндзи Фудзимото в Северную Корею будет представлен в эфире японского телеканала TBS, который, по некоторым данным, спонсировал его поездку.

Источник: lenta.ru

Жена лидера КНДР Ким Чен Ына впервые с 2014 года появилась на публике
Ли Соль Чжу присутствовала на футбольном матче вместе с мужем. Это стало ее первым выходом за 4 месяца.

Старший сын Ким Чен Ира тайно попрощался с отцом
Старший сын покойного лидера КДНР Ким Чен Ира — Ким Чен Нам — тайно посетил в конце декабря 2011 года Пхеньян, где попрощался с отцом. Об этом сообщает японская газета «Иомиури» со ссылкой на северокорейские дипломатические источники. — Сеул готов…

В КНДР отметили 52-ю годовщину начала работы Ким Чен Ира в ЦК Трудовой партии Кореи
ПХЕНЬЯН, 19 июня. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Начало работы Ким Чен Ира в Центральном комитете Трудовой партии Кореи (ТПК) 52 года назад «стало событием национального значения в плане развития страны…

День рождения Ким Чен Ира отметили во Владивостоке
День Сияющей звезды — величественный праздник, который отмечает каждый гражданин КНДР. Отметили этот день и представители северо-корейской диаспоры во Владивостоке.


  • КИМ,
  • ЧЕН,
  • КНДР,
  • ИР,
  • Чосон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: