Япония отозвала посла из Южной Кореи из-за спорных островов Япония отозвала своего посла из Южной Кореи после визита южнокорейского президента на спорный архипелаг Лианкур. Об этом 10 августа сообщает Agence France-Presse. Визит Ли Мен Бака на острова Лианкур, которые в Корее называются Токто, а в Японии — Такэсима, состоялся ранее в пятницу. Японские СМИ, сообщившие о поездке, отметили, что МИД Японии отреагировал на инцидент жестко, немедленно вызвав на ковер южнокорейского посла. Визит Ли Мен Бака на острова Лианкур, которые в Корее называются Токто, а в Японии — Такэсима, состоялся ранее в пятницу. Японские СМИ, сообщившие о поездке, отметили, что МИД Японии отреагировал на инцидент жестко, немедленно вызвав на ковер южнокорейского посла. Еще в ходе подготовки визита японские дипломаты предупреждали, что поездка Ли Мен Бака негативно отразится на отношениях Японии и Южной Кореи. Приезд Ли Мен Бака стал первым визитом главы южнокорейского государства на спорные острова, которые были включены в состав Японии перед аннексией Кореи в 1905 году. Сеул смог оспорить территории после Второй мировой войны. С 1954 года в районе островов Лианкур расквартированы небольшие силы южнокорейской береговой охраны. Источник: lenta.ru МЕНА, БАК, Лианкур, Остров, Посол

Япония отозвала посла из Южной Кореи из-за спорных островов

Япония отозвала своего посла из Южной Кореи после визита южнокорейского президента на спорный архипелаг Лианкур. Об этом 10 августа сообщает Agence France-Presse. Визит Ли Мен Бака на острова Лианкур, которые в Корее называются Токто, а в Японии — Такэсима, состоялся ранее в пятницу. Японские СМИ, сообщившие о поездке, отметили, что МИД Японии отреагировал на инцидент жестко, немедленно вызвав на ковер южнокорейского посла.

Визит Ли Мен Бака на острова Лианкур, которые в Корее называются Токто, а в Японии — Такэсима, состоялся ранее в пятницу. Японские СМИ, сообщившие о поездке, отметили, что МИД Японии отреагировал на инцидент жестко, немедленно вызвав на ковер южнокорейского посла.

Еще в ходе подготовки визита японские дипломаты предупреждали, что поездка Ли Мен Бака негативно отразится на отношениях Японии и Южной Кореи.

Приезд Ли Мен Бака стал первым визитом главы южнокорейского государства на спорные острова, которые были включены в состав Японии перед аннексией Кореи в 1905 году. Сеул смог оспорить территории после Второй мировой войны. С 1954 года в районе островов Лианкур расквартированы небольшие силы южнокорейской береговой охраны.

Источник: lenta.ru

Япония отозвала посла в Южной Корее из-за памятника жертвам насилия
Власти Японии приняли решение временно отозвать своего посла в Южной Кореи Ясумасу Нагаминэ, сообщает агентство «Ёнхап».

Япония отозвала посла в Южной Корее из-за памятника жертвам насилия
Власти Японии приняли решение временно отозвать своего посла в Южной Кореи Ясумасу Нагаминэ, сообщает агентство «Ёнхап».


  • МЕНА,
  • БАК,
  • Лианкур,
  • Остров,
  • Посол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: