Жертвами наводнения на Филиппинах стали более 70 человек

Жертвами наводнения на Филиппинах стали более 70 человекСвыше 70 человек погибли на Филиппинах в результате катастрофического наводнения, вызванного продолжительными ливневыми дождями. Еще по меньшей мере семеро числятся пропавшими без вести. Об этом сегодня сообщили местные власти. Особенно сильно пострадала столица Манила с населением в 15 млн человек. Более 80 процентов территории мегаполиса находится в зоне затопления, местами вода достигает отметки 1,5 метра.

Свыше 70 человек погибли на Филиппинах в результате катастрофического наводнения, вызванного продолжительными ливневыми дождями. Еще по меньшей мере семеро числятся пропавшими без вести. Об этом сегодня сообщили местные власти.
Особенно сильно пострадала столица Манила с населением в 15 млн человек. Более 80 процентов территории мегаполиса находится в зоне затопления, местами вода достигает отметки 1,5 метра.
Как сообщила журналистам министр соцобеспечения Корасон Солиман, лагеря для беженцев переполнены, в них скопились уже более 300 тысяч человек. Общее же число пострадавших от разгула стихии, по приблизительным подсчетам, достигло 1,95 миллиона человек.
«Все они нуждаются в сухой одежде, одеялах и матрасах, пище, питьевой воде и лекарствах. У властей все это есть, но необходимо организовать широкомасштабную операцию по эвакуации людей из зоны бедствия и распределению среди них гуманитарной помощи», — заявила министр.
Сообщается также, что сегодня утром в условиях плохой видимости вынужденную посадку недалеко от Манилы совершил вертолет с президентом страны Бенигно Акино Третьим, который осматривал пострадавшие от наводнения районы, сообщает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Жертвами двух тайфунов на Филиппинах стали более 100 человек
Жертвами мощных тайфунов, прошедших по территории Филиппин, стали более 100 человек. Удары стихии обрушились на северную часть страны, особенно сильно ударив по острову Лусон.

Жертвами наводнения в Индии стали более 220 человек
НЬЮ-ДЕЛИ, 4 авг — РИА Новости. Число жертв наводнений в Индии превысило 220 человек, сообщает во вторник издание NetIndian со ссылкой на министерство внутренних дел страны.

Жертвами ливней на Филиппинах стали 35 человек
На Филиппинах жертвами проливных дождей, длящихся около недели, стали 35 человек, передает AFP. Отмечается, что такая погода может сохранится в ближайшие дни.


  • Человек,
  • Наводнение,
  • Процент,
  • Миллион,
  • Население
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: