КНДР приписали отказ от плановой экономики

КНДР приписали отказ от плановой экономикиРуководство Северной Кореи решило отказаться от плановой экономики. Об этом сообщает южнокорейское агентство «Ренхап» со ссылкой на вашингтонское «Радио Свободной Азии», которое, в свою очередь, ссылается на неназванный источник в северокорейской провинции Янгандо. Согласно этим данным, с 6 августа на предприятиях, в рабочих организациях и в партячейках проводятся лекции о переходе к новой экономической системе.

Согласно этим данным, с 6 августа на предприятиях, в рабочих организациях и в партячейках проводятся лекции о переходе к новой экономической системе. Эту политику в стране называют «Новой системой экономического управления 28 июня». 28 июня, согласно этим данным, лидер КНДР Ким Чен Ын отдал секретное распоряжение о разработке такой программы реформ. Должностные лица были поставлены в известность об этих планах в начале июля.

В соответствии с новой политикой, предприятия смогут работать самостоятельно, без жесткого государственного регулирования, и будут сами устанавливать цены на свои товары. Однако руководство предприятий будет по-прежнему назначаться и сниматься государством, а частным лицам не разрешат открывать свой бизнес.

Реформы, как сообщил радио другой источник, проведут и в сельском хозяйстве. Государство будет оставлять крестьянам 30 процентов производимой ими продукции (в настоящее время изымается вся продукция).

Реформы подаются в стране как собственный социалистический план, а не результат внешнего влияния.

Согласно оценке южнокорейского министерства по объединению двух стран, речь, возможно, идет об эксперименте, который будет проведен в некоторых частях КНДР. «Мы не думаем, что реформы проводятся во всей стране», — заявили в министерстве.

Информация о том, что руководство КНДР намерено провести экономические реформы, со ссылкой на неназванный источник появилась еще в июле. В чем именно будут состоять реформы, тогда было неясно. Высказывалось предположение, согласно которому управление экономикой планируется передать от армии гражданским властям. Против такой меры, по данным Reuters, выступал начальник Генерального штаба северокорейской армии Ли Ён Хо (Ri Yong-ho). Формально в середине июля он был отправлен в отставку по болезни. По другим данным, снятие его с должности сопровождалось перестрелкой, в которой были убиты от 20 до 30 военнослужащих. Позднее северокорейский чиновник опроверг существование планов по проведению реформ.

Источник: lenta.ru

Абэ: КНДР следует отказаться от провокаций
ТОКИО, 3 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Япония рассчитывает, что КНДР прислушается к международному сообществу и после принятия резолюции Совета Безопасности ООН об ужесточении санкций откажется от дальнейших провокационных действий.

Премьер Японии призвал КНДР отказаться от ядерной и ракетной программ
ТОКИО, 8 янв — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Премьер-министр Япония Синдзо Абэ призвал КНДР полностью отказаться от существующих ядерных и ракетных программ и соблюдать резолюцию Совета Безопасности ООН.

Картер: КНДР должна отказаться от ядерной программы
ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Министр обороны США вновь выступил с призывом к КНДР отказаться от своей ядерной программы.

КНДР предложила Южной Корее отказаться от вражды и «открыть путь к примирению и единству»
Правительство КНДР предложило Южной Корее на взаимной основе принять комплекс мер, призванных открыть путь к примирению и единству. Об этом говорится в заявлении, распространенном по каналам информационного агентства ЦТАК.


  • Страна,
  • Реформа,
  • КНДР,
  • Источник,
  • Лекция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: