Инфляция в Китае замедлилась

По данным Национального бюро статистики КНР, опубликованным в четверг, инфляция в Китае замедлилась до 1,8 процента. Это предоставляет китайскому правительству больше возможностей для стимулирования слабого экономического роста, к примеру, путем снижения процентной ставки. В первые семь месяцев 2012 года инфляция составила 3,1 процента.

По данным Национального бюро статистики КНР, опубликованным в четверг, инфляция в Китае замедлилась до 1,8 процента.

Это предоставляет китайскому правительству больше возможностей для стимулирования слабого экономического роста, к примеру, путем снижения процентной ставки.

В первые семь месяцев 2012 года инфляция составила 3,1 процента.

Источник: www.bbc.co.uk

Инфляция в Китае замедлилась в ноябре до минимума за 5 лет — 1,4 проц
ПЕКИН, 10 декабря. /ПРАЙМ/. В Китае темпы роста индекса потребительских цен /CPI/, который является одним из ключевых показателей уровня инфляции в стране, замедлились до 1,4 проц в годовом исчислении в…

Инфляция в Китае упала до минимума за полтора года
Темпы роста цен в Китае в феврале резко снизились, опустившись до уровня в 3,2 процента в годовом исчислении, сообщается в пресс-релизе Национального статистического бюро страны. В целом инфляция во второй по размерам экономике мира оказалась самой низкой с июня 2010 года. В январе инфляция составляла 4,5 процента. Как отмечает AFP, инфляция в КНР замедляется на протяжении уже 5 месяцев подряд.


  • Процент,
  • Инфляция,
  • МЕРА,
  • РОСТ,
  • Стимулирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: