Китай запустил биржу редкоземельных металлов Китай запустил специальную торговую площадку для редкоземельных металлов, на которой будут присутствовать ведущие компании этого сектора, сообщает AFP. Таким образом КНР стремится упорядочить ценовую политику в данном секторе промышленности, где страна полностью доминирует на всем мировом рынке. Первоначально на бирже будет преобладать физическая торговля ресурсами. В дальнейшем, однако, могут появиться и торги фьючерсами. Первоначально на бирже будет преобладать физическая торговля ресурсами. В дальнейшем, однако, могут появиться и торги фьючерсами. Основными игроками на бирже станут такие корпорации, как Inner Mongolia Baotou Steel Rare-Earth, к которой присоединились еще девять компаний. Baotou производит почти половину всех редкоземельных металлов в мире, а всего на долю Китая приходится более 90 процентов. Китай начал оказывать прямое влияние на глобальный рынок в конце 2010 года, когда представители японской промышленности заявили, что китайская сторона временно приостановила экспорт в Японию. Сама КНР эти заявления дезавуировала. В июле стало известно, что Всемирная торговая организация начнет проверку ситуации на глобальном рынке редкоземельных металлов по запросу Евросоюза, США и Японии. В частности, американцы заявляют, что Китай использует экспортные квоты и другие ограничения, чтобы большая часть металлов оставалась в стране и использовалась для нужд собственной промышленности. В то же время Пекин объясняет свою политику в отрасли необходимостью защитить свои природные ресурсы и обеспечить устойчивое экономическое развитие. Источник: lenta.ru Металл, Биржа, Китай, Промышленность, Рынок

Китай запустил биржу редкоземельных металлов

Китай запустил специальную торговую площадку для редкоземельных металлов, на которой будут присутствовать ведущие компании этого сектора, сообщает AFP. Таким образом КНР стремится упорядочить ценовую политику в данном секторе промышленности, где страна полностью доминирует на всем мировом рынке. Первоначально на бирже будет преобладать физическая торговля ресурсами. В дальнейшем, однако, могут появиться и торги фьючерсами.

Первоначально на бирже будет преобладать физическая торговля ресурсами. В дальнейшем, однако, могут появиться и торги фьючерсами.

Основными игроками на бирже станут такие корпорации, как Inner Mongolia Baotou Steel Rare-Earth, к которой присоединились еще девять компаний. Baotou производит почти половину всех редкоземельных металлов в мире, а всего на долю Китая приходится более 90 процентов.

Китай начал оказывать прямое влияние на глобальный рынок в конце 2010 года, когда представители японской промышленности заявили, что китайская сторона временно приостановила экспорт в Японию. Сама КНР эти заявления дезавуировала.

В июле стало известно, что Всемирная торговая организация начнет проверку ситуации на глобальном рынке редкоземельных металлов по запросу Евросоюза, США и Японии. В частности, американцы заявляют, что Китай использует экспортные квоты и другие ограничения, чтобы большая часть металлов оставалась в стране и использовалась для нужд собственной промышленности.

В то же время Пекин объясняет свою политику в отрасли необходимостью защитить свои природные ресурсы и обеспечить устойчивое экономическое развитие.

Источник: lenta.ru

Японская находка: китайской монополии на редкоземельные металлы скоро придёт конец?
По информации «The Tokyo Times», Япония обнаружила поистине «астрономические» залежи редкоземельных металлов: целое месторождение, расположенное, правда, на глубине около 5,8 км под поверхностью Тихого океана, недалеко от о.


  • Металл,
  • Биржа,
  • Китай,
  • Промышленность,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.