Ким Чен Ын инспектирует войска перед крупными маневрами США и Южной Кореи

Верховный главнокомандующий Корейской народной армии (КНА) Ким Чен Ын проинспектировал авиационную часть номер 1017, где наблюдал с командного поста за учебными полетами. Как сообщает информационное агентство ЦТАК, лидер КНДР подчеркнул, что благодаря высокому профессионализму «летчики превратили воздушное пространство социалистической страны в неприступную крепость». Ким Чен Ын осмотрел боевые самолеты и поставил новые задачи перед командным составом части, удостоенной почетного звания «Седьмой полк О Чжун Хыба» в честь героя антияпонской борьбы.

Верховный главнокомандующий Корейской народной армии (КНА) Ким Чен Ын проинспектировал авиационную часть номер 1017, где наблюдал с командного поста за учебными полетами.

Как сообщает информационное агентство ЦТАК, лидер КНДР подчеркнул, что благодаря высокому профессионализму «летчики превратили воздушное пространство социалистической страны в неприступную крепость».

Ким Чен Ын осмотрел боевые самолеты и поставил новые задачи перед командным составом части, удостоенной почетного звания «Седьмой полк О Чжун Хыба» в честь героя антияпонской борьбы. Такое звание присуждается в КНДР только особо отличившимся воинским частям, отмечает ИТАР-ТАСС.

Его сопровождали вице-маршал Чхве Рён Хэ, возглавляющий Политбюро корейских вооруженных сил, другие военные и партийные деятели.

Ким Чен Ын посетил вторую воинскую часть за последние дни в то время, как КНДР резко критикует Соединенные Штаты и Южную Корею за намерение провести с 20 по 31 августа военные маневры под кодовым названием «Ulji Freedom Guardian». «Они носят явный агрессивный и наступательный характер», — подчеркивают в Пхеньяне.

В понедельник, 6 августа, глава военной миссии КНА в демилитаризованной зоне Пак Рим Су направил ноту протеста командующему американскими войсками в Южной Корее Джеймсу Шерману.

Ситуация на Корейском полуострове, отмечается в ней, «достигла крайней напряженности из-за направленных против КНДР военных маневров, которые постоянно проводятся в различных районах Южной Кореи».

Основная цель «американских империалистов и марионеточного южнокорейского режима сводится к тому, чтобы захватить КНДР вооруженным путем», считает глава северокорейской военной миссии.

Информагентство ЦТАК назвало предстоящие маневры США и Южной Кореи отработкой «тактики нанесения ядерного удара». Вашингтон и Сеул «давно вынашивают планы вторжения на территорию КНДР и с этой целью готовы развязать новую войну на Корейском полуострове», отмечается в комментарии агентства.

К маневрам «Ulji Freedom Guardian», как было объявлено в Сеуле, решено привлечь 56 тысяч южнокорейских и около 30 тысяч американских военнослужащих.

Источник: www.newsru.com

Ким Чен Ын распорядился готовиться к войне на территории противника
Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что армии его страны необходимо «проводить учения в условиях, максимально приближенных к боевым, с учетом возможных операций на территории, контролируемой противником».

КНДР просит СБ ООН провести экстренную встречу в связи с маневрами США и Южной Кореи
ООН, 17 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. КНДР официально обратилась к Совету Безопасности ООН с просьбой провести экстренную встречу для обсуждения проводимых США и Южной Кореей совместных военных учений Key…

Ким Чен Ын отрепетировал ракетные удары по базам США в Южной Корее
Руководил ракетными пусками по случаю национального праздника лично Ким Чен Ын. Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило, что лидер КНДР предварительно изучил план нанесения ракетных ударов стратегических войск «с учетом дислокации…

Маневры США и Южной Кореи могут быть отменены из-за тайфуна "Данас"
«Тайфун „Данас“, направляющийся к континентальной территории Южной Кореи от острова Чеджу, сопровождается порывистым ветром и высокими волнами, мы вынуждены приостановить военные учения с союзниками.


  • КНДР,
  • КИМ,
  • ЧЕН,
  • ЦТАК,
  • Часть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: