Боевики, одетые в форму армии Афганистана, расстреляли солдат США

Двое мужчин, одетых в форму афганской правительственной армии, расстреляли военнослужащих НАТО, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF). Сообщается, что в результате инцидента один военнослужащий погиб, двое ранены. Официально национальность убитого и раненых не сообщается, однако по данным источника Ассошиэйтед Пресс в американских вооруженных силах, погибший и пострадавшие являются военнослужащими США.

Двое мужчин, одетых в форму афганской правительственной армии, расстреляли военнослужащих НАТО, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).

Сообщается, что в результате инцидента один военнослужащий погиб, двое ранены. Официально национальность убитого и раненых не сообщается, однако по данным источника Ассошиэйтед Пресс в американских вооруженных силах, погибший и пострадавшие являются военнослужащими США.

По официальным данным, боевики, расстрелявшие военных, задержаны и находятся в изоляторе. ISAF и руководство афганских вооруженных сил ведет расследование инцидента.

Представители исламистского движения «Талибан» уже взяли на себя ответственность за эту атаку против военных НАТО.

Как сообщает Ассошиэйтед Пресс, с начала 2012 года это уже двадцатый случай, когда люди, одетые в форму афганской армии или полиции, стреляют в солдат НАТО. Эти инциденты унесли жизни 27 военнослужащих ISAF.

Источник: www.rian.ru

ISAF: уйти из Афганистана без последствий
В конце декабря 2001 года решением Совета безопасности ООН были организованы Международные силы содействия безопасности (ISAF – International Security Assistance Force).

В Афганистане боевик убил троих военнослужащих НАТО
Боевик, одетый в форму афганских вооруженных сил, застрелил троих военнослужащих НАТО на юге Афганистана. Нападавший служил в силах безопасности Афганистана. Об этом сообщил представитель американской армии. Более 40 военных НАТО были убиты своими афганскими коллегами с начала года, тогда как в 2011 году произошло 35 таких убийств. Президент США Барак Обама выразил на прошлой неделе свое беспокойство из-за роста числа подобных инцидентов, передает Би-Би-Си.

В Новоазовске боевики переоделись в форму украинских добровольческих батальонов
МВД предупреждает население о возможных провокациях и напоминает, что в Новоазовске нет украинских бойцов.

Штурмовая авиация КМП США потеряла за один день восемь самолетов, как в самые худшие дни войны во Вьетнаме
В пятницу, 14 сентября, примерно в 10:15 по местному времени силы боевиков «Талибана» атаковали Кэмп-Бастион в провинции Гильменд — основную стратегическую базу на юго-западе Афганистана.


  • Пресс,
  • Ассошиэйтед,
  • НАТО,
  • Инцидент,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: