Министр национальной обороны Афганистана покинул свой пост Министр национальной обороны Афганистана Абдул Рахим Вардак ушел сегодня в отставку после того, как парламент выразил ему вотум недоверия. «Я принимаю решение парламента снять меня. Я покидаю свой пост», — отметил Вардак. По мнению парламентариев, он не справился в должной мере со своими обязанностями по обеспечению безопасности. После вынесенного парламентом вотума недоверия президент Афганистана Хамид Карзай временно сделал Вардака исполняющим обязанности министра национальной обороны. Министр национальной обороны Афганистана Абдул Рахим Вардак ушел сегодня в отставку после того, как парламент выразил ему вотум недоверия. «Я принимаю решение парламента снять меня. Я покидаю свой пост», — отметил Вардак. По мнению парламентариев, он не справился в должной мере со своими обязанностями по обеспечению безопасности. После вынесенного парламентом вотума недоверия президент Афганистана Хамид Карзай временно сделал Вардака исполняющим обязанности министра национальной обороны. Однако спикер нижней палаты парламента Абдул Рауф Ибрагими заявил в понедельник, что такое решение СБ противоречит закону и что смещенные министры не могут далее работать в министерствах. Депутаты парламента направили Карзаю письмо, в котором назвали решение СБ безответственным. На сегодняшней пресс-конференции в Кабуле Вардак сообщил, что «подает в отставку, уважая решение парламента». Впрочем, заявление об отставке ранее смещенного со своего поста министра уже ничего не решает. Абдул Рахим Вардак был назначен министром обороны в 2004 году. До этого он занимал должность заместителя главы оборонного ведомства. По материалам ИТАР-ТАСС и РИА Новости. Источник: rus.ruvr.ru Решение, Вардак, Парламент, Афганистан, Нацильна

Министр национальной обороны Афганистана покинул свой пост

Министр национальной обороны Афганистана покинул свой постМинистр национальной обороны Афганистана Абдул Рахим Вардак ушел сегодня в отставку после того, как парламент выразил ему вотум недоверия. «Я принимаю решение парламента снять меня. Я покидаю свой пост», — отметил Вардак. По мнению парламентариев, он не справился в должной мере со своими обязанностями по обеспечению безопасности. После вынесенного парламентом вотума недоверия президент Афганистана Хамид Карзай временно сделал Вардака исполняющим обязанности министра национальной обороны.

Министр национальной обороны Афганистана Абдул Рахим Вардак ушел сегодня в отставку после того, как парламент выразил ему вотум недоверия.
«Я принимаю решение парламента снять меня. Я покидаю свой пост», — отметил Вардак.
По мнению парламентариев, он не справился в должной мере со своими обязанностями по обеспечению безопасности. После вынесенного парламентом вотума недоверия президент Афганистана Хамид Карзай временно сделал Вардака исполняющим обязанности министра национальной обороны.
Однако спикер нижней палаты парламента Абдул Рауф Ибрагими заявил в понедельник, что такое решение СБ противоречит закону и что смещенные министры не могут далее работать в министерствах. Депутаты парламента направили Карзаю письмо, в котором назвали решение СБ безответственным. На сегодняшней пресс-конференции в Кабуле Вардак сообщил, что «подает в отставку, уважая решение парламента». Впрочем, заявление об отставке ранее смещенного со своего поста министра уже ничего не решает.
Абдул Рахим Вардак был назначен министром обороны в 2004 году. До этого он занимал должность заместителя главы оборонного ведомства.
По материалам ИТАР-ТАСС и РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Глава украинской газеты «Вести» покинул свой пост
Главный редактор украинской газеты «Вести» Игорь Гужва покинул свой пост. Об этом сообщает «Корреспондент.net» со ссылкой на пресс-службу медиахолдинга.


  • Решение,
  • Вардак,
  • Парламент,
  • Афганистан,
  • Нацильна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.