Полицию Пакистана наказали за голых арестованных

Несколько полицейских в Пакистане отстранены от работы, после того как провели по улицам задержанных мужчину и женщину в голом виде. По словам очевидцев, сотрудники полиции города Гамба на юге страны заставили задержанных пройти до участка обнаженными, наказав их таким образом за внебрачный секс. На съемках с мобильного телефона видно, как стражи порядка избивают мужчину, а женщина умоляет полицейских позволить ей одеться.

Несколько полицейских в Пакистане отстранены от работы, после того как провели по улицам задержанных мужчину и женщину в голом виде.

По словам очевидцев, сотрудники полиции города Гамба на юге страны заставили задержанных пройти до участка обнаженными, наказав их таким образом за внебрачный секс.

На съемках с мобильного телефона видно, как стражи порядка избивают мужчину, а женщина умоляет полицейских позволить ей одеться.

В результате возникшего скандала и протестов общественности власти приняли решение отстранить от исполнения своих обязанностей сотрудников полиции, участвовавших в задержании.

Как отмечает корреспондент Би-би-си Шахзеб Джилани, случаи общественного порицания не являются редкостью в Пакистане, однако нынешний инцидент шокировал многих из-за того, что в нем участвовали полицейские.

В минувшем году несколько местных жителей были арестованы за то, что заставили женщину средних лет раздеться и пройти вокруг деревни, в которой она жила, в обнаженном виде. Ее сына подозревали в интимной связи с родственницей.

Произошедшее с этой женщиной полностью разрушило ее жизнь, и она никогда не сможет вернуться в свой дом, отмечает корреспондент Би-би-си.

На видеозаписи последнего инцидента видно, как мужчина по имени Мумтаз Мирбахар подвергается насилию со стороны полицейских, находясь еще в собственном доме.

После этого стражи порядка выгоняют пару из дома, заставляя их идти в полицейский участок по людным улицам обнаженными. Посмотреть на происходящее собрались толпы людей.

Мирбахар заявил, что «страшно напуган» в связи с произошедшим. Он был отпущен на свободу под залог, однако его предполагаемая партнерша до сих пор находится в местной тюрьме.

В полиции сообщили, что приняли меры в отношении мужчины из-за нескольких жалоб местных жителей на то, что Мирбахар якобы устраивает шумные вечеринки со спиртным и танцами во время священного мусульманского месяца Рамадан.

Соседи задержанного подтвердили, что подобное происходило, но отметили, что полиция не имела права действовать таким образом.

Правозащитники считают, что если поступок полицейских останется безнаказанным, злоупотребления властью в Пакистане вряд ли удастся остановить.

Источник: www.bbc.co.uk

Почти 140 китайцев наказали за интернет-призывы к джихаду
 Власти Китая в конце июня — августе задержали в Синьцзян-Уйгурском автономном районе 139 человек по подозрению в том, что они распространяли в Сети призывы к джихаду.

Полиция Пакистана продолжает аресты по делу об убийстве альпинистов
В Пакистане арестован бывший лидер запрещенной группировки Tehrik-i-Taliban Pakistan. Он может быть причастен к убийству украинских альпинистов возле горы Нанга Парбат.

Жительницу брянского райцентра наказали за доверчивость к людям
Пока потерпевшая работала на приусадебном участке, злоумышленница похитила из прихожей кошелек с деньгами и банковскими картами. Как рассказала в полиции, к ним обратилась за помощью 37-летняя жительница Новозыбкова.


  • Полиция,
  • Мужчина,
  • Пакистан,
  • ВИД,
  • Женщина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: