Почти 50 иранских паломников похищены в Дамаске

Почти 50 иранских паломников похищены в ДамаскеНе менее 48 иранских паломников-шиитов похищены в Сирии на дороге, ведущей из международного аэропорта Дамаска, сообщил РИА Новости представитель иранского телеканала «Аль-Алям» в Дамаске. Автобус, в котором находились паломники, был остановлен на блокпосту, устроенном в пригороде Дамаска боевиками Сирийской свободной армии. По предварительным данным, женщин и детей среди паломников нет. В Сирии иранские паломники посещают мечеть Сейида Зейнаб в Дамаске, а также другие святыни.

Обновлено в 17:25 мск
Не менее 48 иранских паломников-шиитов похищены в Сирии на дороге, ведущей из международного аэропорта Дамаска, сообщил РИА Новости представитель иранского телеканала «Аль-Алям» в Дамаске.
Автобус, в котором находились паломники, был остановлен на блокпосту, устроенном в пригороде Дамаска боевиками Сирийской свободной армии. По предварительным данным, женщин и детей среди паломников нет.
Посольство Исламской Республики в Дамаске подтвердило факт захвата, сообщает ИТАР-ТАСС.
В Сирии иранские паломники посещают мечеть Сейида Зейнаб в Дамаске, а также другие святыни. Это не первое похищение иранцев после начала кризиса в Сирии. В мае на севере Сирии были захвачены в заложники 11 ливанских шиитов, возвращавшихся через территорию Турции из паломнической поездки в Иран.

Источник: rus.ruvr.ru

Хадж иранских паломников в Мекку оказался под угрозой из-за конфликта с Эр-Риядом
Москва. 4 января. INTERFAX.RU — Решение Саудовский Аравии разорвать дипломатические отношения с Ираном может помешать иранским паломникам совершить в хадж в Мекку, сообщает в понедельник агентство AP. Такое мнение высказал…

Число погибших в долине Мина иранских паломников возросло
Число погибших в результате давки во время хаджа в долине Мина в Саудовской Аравии иранских паломников возросло до 226.

11 паломников из Ирана похищены в Сирии
В Сирии похищены 11 паломников из Ирана, сообщает сегодня государственное информационное агентство Ирана ИРНА, ссылаясь на представителя верующих. Автобус с паломниками двигался в сторону Дамаска, когда он был атакован неизвестными в центральной части Сирии, рассказал официальный представитель паломников, не приведя…

В аэропортах Москвы отменены почти 50 рейсов
Из-за метели почти 50 авиарейсов отменены в аэропортах Москвы во вторник утром, об этом сообщается на онлайн-табло Шереметьево и Домодедово.


  • Сирия,
  • Дамаск,
  • Паломник,
  • Армия,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: