В Северной Корее из-за наводнений погибли 170 человек По меньшей мере, 169 человек погибли, 144 получили ранения и 400 пропали без вести в КНДР с начала июля в результате наводнений. Эти сведения распространило сегодня информационное агентство ЦТАК. Потоки воды разрушили и затопили свыше 50 тысяч жилых домов, без крыши над головой остались 212 тысяч человек. Основной удар стихии пришелся на провинции Пхенан-Намдо, Пхенан-Пукто, Хамгён и Чагандо. По меньшей мере 169 человек погибли, 144 получили ранения и 400 пропали без вести в КНДР с начала июля в результате наводнений. Эти сведения распространило сегодня информационное агентство ЦТАК. Потоки воды разрушили и затопили свыше 50 тысяч жилых домов, без крыши над головой остались 212 тысяч человек. Основной удар стихии пришелся на провинции Пхенан-Намдо, Пхенан-Пукто, Хамгён и Чагандо. Там наводнения, начавшиеся во второй половине июля, уничтожили посевы зерновых, в том числе риса, кукурузы и пшеницы на площади 65 тыс га. Северокорейское агентство распространило фотоматериалы о катастрофических последствиях наводнений в отдельных регионах. Только в городе Анчжу (провинция Пхёнан-Намдо) разрушено около тысячи домов. Стихия нанесла большой ущерб угольной промышленности страны, пострадали Кэчхонский и Токчхонский угледобывающие комплексы, входящие в северный угольный бассейн республики, где вода затопила десятки шахт. Возникли большие проблемы с дальнейшей добычей угля в связи с выходом из строя оборудования. На долю угля приходится свыше 80 процентов в топливо-энергетическом балансе КНДР, где нет месторождений нефти и газа. Ранее на этой неделе Северную Корею посетили Эксперты ООН, чтобы оценить ущерб, нанесенный наводнениями, и определить масштаб возможной материальной помощи. Западные СМИ отмечали, что стихийное бедствие в КНДР может усугубить и без того ощутимый недостаток продуктов питания в этой стране. По данным Международного комитета Красного Креста, на сегодняшний день граждане Северной Кореи также остро нуждаются в чистой питьевой воде. По данным ООН на июнь этого года, недостаток продовольствия испытывает около двух третей населения страны. С середины 1990-х годов северокорейское сельское хозяйство не раз страдало как от сильных наводнений, так и от засухи. В июле 2011 года жертвами наводнений в КНДР стали несколько десятков человек. По материалам ИТАР-ТАСС и РИА Новости. Источник: rus.ruvr.ru КНДР, Наводнение, Агентство, ИЮЛЬ, Человек

В Северной Корее из-за наводнений погибли 170 человек

По меньшей мере, 169 человек погибли, 144 получили ранения и 400 пропали без вести в КНДР с начала июля в результате наводнений. Эти сведения распространило сегодня информационное агентство ЦТАК. Потоки воды разрушили и затопили свыше 50 тысяч жилых домов, без крыши над головой остались 212 тысяч человек. Основной удар стихии пришелся на провинции Пхенан-Намдо, Пхенан-Пукто, Хамгён и Чагандо.

По меньшей мере 169 человек погибли, 144 получили ранения и 400 пропали без вести в КНДР с начала июля в результате наводнений. Эти сведения распространило сегодня информационное агентство ЦТАК. Потоки воды разрушили и затопили свыше 50 тысяч жилых домов, без крыши над головой остались 212 тысяч человек.
Основной удар стихии пришелся на провинции Пхенан-Намдо, Пхенан-Пукто, Хамгён и Чагандо. Там наводнения, начавшиеся во второй половине июля, уничтожили посевы зерновых, в том числе риса, кукурузы и пшеницы на площади 65 тыс га. Северокорейское агентство распространило фотоматериалы о катастрофических последствиях наводнений в отдельных регионах. Только в городе Анчжу (провинция Пхёнан-Намдо) разрушено около тысячи домов.
Стихия нанесла большой ущерб угольной промышленности страны, пострадали Кэчхонский и Токчхонский угледобывающие комплексы, входящие в северный угольный бассейн республики, где вода затопила десятки шахт. Возникли большие проблемы с дальнейшей добычей угля в связи с выходом из строя оборудования. На долю угля приходится свыше 80 процентов в топливо-энергетическом балансе КНДР, где нет месторождений нефти и газа.
Ранее на этой неделе Северную Корею посетили Эксперты ООН, чтобы оценить ущерб, нанесенный наводнениями, и определить масштаб возможной материальной помощи. Западные СМИ отмечали, что стихийное бедствие в КНДР может усугубить и без того ощутимый недостаток продуктов питания в этой стране.
По данным Международного комитета Красного Креста, на сегодняшний день граждане Северной Кореи также остро нуждаются в чистой питьевой воде. По данным ООН на июнь этого года, недостаток продовольствия испытывает около двух третей населения страны. С середины 1990-х годов северокорейское сельское хозяйство не раз страдало как от сильных наводнений, так и от засухи.
В июле 2011 года жертвами наводнений в КНДР стали несколько десятков человек.
По материалам ИТАР-ТАСС и РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

В Западной Вирджинии из-за наводнения погибли 20 человек
Число погибших из-за наводнения в американском штате Западная Вирджиния достигло 18 человек, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс.


  • КНДР,
  • Наводнение,
  • Агентство,
  • ИЮЛЬ,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: