Парламент Афганистана проголосовал за отставку глав МВД и Минобороны Афганские депутаты в ходе заседания парламента в субботу проголосовали за отстранение от должностей министра внутренних дел Бисмиллаха Мохаммади и министра обороны Афганистана Абдула Рахима Вардака, сообщает пакистанская газета «Дон». «Обоим министрам не удалось заручиться доверием парламента, поэтому мы просим президента страны Хамида Карзая представить кандидатуры новых министров», — приводит издание слова спикера нижней палаты афганского парламента Абдула Рахуфа Ибрахими. Афганские депутаты в ходе заседания парламента в субботу проголосовали за отстранение от должностей министра внутренних дел Бисмиллаха Мохаммади и министра обороны Афганистана Абдула Рахима Вардака, сообщает пакистанская газета «Дон». «Обоим министрам не удалось заручиться доверием парламента, поэтому мы просим президента страны Хамида Карзая представить кандидатуры новых министров», — приводит издание слова спикера нижней палаты афганского парламента Абдулы Рахуфа Ибрахими. Парламентарии вынесли вотум недоверия двум министрам в связи с событиями на востоке страны. За последние четыре месяца провинции Кунар и Нангархар на востоке Афганистана подверглись массированным обстрелам боевиками с пакистанской территории. В результате которых десятки местных жителей были убиты, многие семьи были вынуждены оставить свои дома. Кабул неоднократно обвинял правительство и армию Пакистана в поддержке боевиков. Исламабад в свою очередь отвергает обвинения. По сообщению «Интерфакс». Источник: rus.ruvr.ru Парламент, Министр, Афганистан, Абдула, Страна

Парламент Афганистана проголосовал за отставку глав МВД и Минобороны

Афганские депутаты в ходе заседания парламента в субботу проголосовали за отстранение от должностей министра внутренних дел Бисмиллаха Мохаммади и министра обороны Афганистана Абдула Рахима Вардака, сообщает пакистанская газета «Дон». «Обоим министрам не удалось заручиться доверием парламента, поэтому мы просим президента страны Хамида Карзая представить кандидатуры новых министров», — приводит издание слова спикера нижней палаты афганского парламента Абдула Рахуфа Ибрахими.

Афганские депутаты в ходе заседания парламента в субботу проголосовали за отстранение от должностей министра внутренних дел Бисмиллаха Мохаммади и министра обороны Афганистана Абдула Рахима Вардака, сообщает пакистанская газета «Дон».
«Обоим министрам не удалось заручиться доверием парламента, поэтому мы просим президента страны Хамида Карзая представить кандидатуры новых министров», — приводит издание слова спикера нижней палаты афганского парламента Абдулы Рахуфа Ибрахими.
Парламентарии вынесли вотум недоверия двум министрам в связи с событиями на востоке страны. За последние четыре месяца провинции Кунар и Нангархар на востоке Афганистана подверглись массированным обстрелам боевиками с пакистанской территории. В результате которых десятки местных жителей были убиты, многие семьи были вынуждены оставить свои дома.
Кабул неоднократно обвинял правительство и армию Пакистана в поддержке боевиков. Исламабад в свою очередь отвергает обвинения.
По сообщению «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

Аваков, прощай? — в Раде собирают подписи за отставку главы МВД Украины
На сайте Рады начался сбор подписей за отставку главы МВД Украины. Эту акцию инициировал «Общественный люстрационный комитет». Соответствующая петиция опубликована на сайте украинского парламента.


  • Парламент,
  • Министр,
  • Афганистан,
  • Абдула,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.