Талибы расстреляли два микроавтобуса с мирными жителями в Афганистане

Боевики радикального движения «Талибан» в субботу утром расстреляли из автоматов два микроавтобуса с мирными жителями в афганской провинции Парван, сообщило информационное агентство Пажвак. По данным МВД, инцидент произошел примерно в шесть утра. Пассажиры микроавтобусов направлялись из провинции Каписа в уезд Баграм провинции Парван для участия в торговой ярмарке. В результате нападения шесть человек погибли, еще один получил ранения и был позже госпитализирован.

Боевики радикального движения «Талибан» в субботу утром расстреляли из автоматов два микроавтобуса с мирными жителями в афганской провинции Парван, сообщило информационное агентство Пажвак.

По данным МВД, инцидент произошел примерно в шесть утра. Пассажиры микроавтобусов направлялись из провинции Каписа в уезд Баграм провинции Парван для участия в торговой ярмарке. В результате нападения шесть человек погибли, еще один получил ранения и был позже госпитализирован.

Местная полиция заявила, что нападение совершили талибы, однако последние еще никак не прокомментировали произошедшее.

Источник: www.rian.ru

Военные США отрицают убийство мирных жителей в Афганистане
Военные США «не имеют информации» о потерях среди мирных жителей в результате атаки беспилотника в афганской провинции Нангархар, сообщает Daily Mail 29 сентября.

Боевики ИГИЛ убили десятки мирных жителей в Афганистане
Боевики «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) убили десятки мирных жителей в Афганистане в провинции Гор, заявили официальные представители Афганистана, сообщает 26 октября Reuters.

СМИ: Беспилотник США разбомбил дом с мирными жителями в Афганистане
Американский беспилотник нанёс авиаудар по частному дому в районе Ачин (провинция Нангархар, Афганистан), в результате которого погибли как минимум 13 человек — мирных жителей.

Россия потребовала наказать виновных в ударе по мирным жителям в Афганистане
МИД России потребовал от США проведения объективного расследования обстоятельств нанесения авиаударов по мирным жителям в афганской провинии Кундуз. Об этом сообщается в комментарии, распространенном на сайте внешнеполитического ведомства.


  • Провинция,
  • Участие,
  • Баграм,
  • УЕЗД,
  • Пассажир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: