Талибы расстреляли из гранатометов колонну НАТО в Афганистане

Три военнослужащих итальянского контингента получили ранения при нападении боевиков радикального движения «Талибан» на военную колонну НАТО в афганской провинции Бадгис, сообщил СМИ представитель пресс-службы ISAF. По словам полковника Франциско, инцидент произошел в пятницу в уезде Баламургаб, когда итальянские солдаты ехали на выручку американским военным, попавшим в серьезное дорожно-транспортное происшествие. По пути к цели колонна угодила в засаду, боевики обстреляли итальянцев из гранатометов.

Три военнослужащих итальянского контингента получили ранения при нападении боевиков радикального движения «Талибан» на военную колонну НАТО в афганской провинции Бадгис, сообщил СМИ представитель пресс-службы ISAF.

По словам полковника Франциско, инцидент произошел в пятницу в уезде Баламургаб, когда итальянские солдаты ехали на выручку американским военным, попавшим в серьезное дорожно-транспортное происшествие. По пути к цели колонна угодила в засаду, боевики обстреляли итальянцев из гранатометов. Одна из гранат попала в бронетранспортер, и помощь потребовалась уже итальянцам. На вертолете все трое были вывезены с места инцидента в госпиталь.

Итальянский контингент в Афганистане насчитывает 3,8 тысячи военных, дислоцированных в провинциях Герат, Бадгис и Кабул.

По данным афганского информационного агентства Пажвак, за время участия Италии в боевых действиях в Афганистане эта страна потеряла там убитыми 47 солдат и офицеров.

Всего с начала нынешнего года в Афганистане погибли 272 военнослужащих международных сил содействия безопасности в Афганистане, 210 из них составили солдаты и офицеры армии США.

Источник: www.rian.ru

Лавров: России не ясны цели НАТО в Афганистане
России пока не ясно, с какой целью НАТО создает в Афганистане укрепленные военные базы.

«Талибан» призывает к вооружённому восстанию против сил НАТО в Афганистане
Руководство «Талибана» призвало афганцев поднять вооружённое восстание против сил НАТО.

Шестеро детей погибли в Афганистане в результате бомбардировки НАТО
Семь мирных жителей, включая шестерых детей, погибли из-за авиадура сил НАТО в афганской провинции Кандагар. По словам местных властей, силы НАТО начали бомбардировки в районе Жерай провинции Кандагар после того, как обнаружили, что окрестные дороги заминированы талибами.


  • Афганистан,
  • Солдат,
  • Бадгис,
  • Выручка,
  • Пятница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: