В Иране отменили программу контроля рождаемости Министерство здравоохранения Ирана подтвердило отказ от двадцатилетней политики контроля за рождаемостью в стране, пишет The Daily Telegraph. Соответствующее решение было принято после выступления великого аятоллы Али Хаменеи, который заявил, что население страны должно составить 150-200 миллионов человек. Сейчас в Иране проживает примерно 80 миллионов людей. Ранее иранские власти, опасаясь нехватки ресурсов, всячески ограничивали рост населения, выделяя на образование, производство контрацептивов и тому подобные программы значительные суммы. Ранее иранские власти, опасаясь нехватки ресурсов, всячески ограничивали рост населения, выделяя на образование, производство контрацептивов и тому подобные программы значительные суммы. После выступления верховного лидера все они были свернуты. Более того, государство выделило 10 миллиардов долларов на поддержку многодетных семей и поощрение рождаемости. Согласно данным ООН, Иран стал страной с рекордным снижением рождаемости. Если в 1986 году прирост населения там составлял 3,2 процента в год, то сейчас — лишь 1,2 процента. Власти опасаются, что сохранение этой тенденции приведет к старению населения, а затем и к его сокращению. Ситуацией также озаботился президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, заявивший, что высокая рождаемость необходима стране для победы над его врагами, в частности, над Западом. В то же время местные эксперты уже заявили, что государственные программы никакого существенного влияния на рождаемость не окажут, поскольку детей люди не заводят от бедности и безработицы. В ситуации экономического кризиса все больше иранцев предпочитают не жениться вовсе или отложить брак до лучших времен. Источник: lenta.ru Население, Программа, РОСТ, Ресурс, Нехватка

В Иране отменили программу контроля рождаемости

Министерство здравоохранения Ирана подтвердило отказ от двадцатилетней политики контроля за рождаемостью в стране, пишет The Daily Telegraph. Соответствующее решение было принято после выступления великого аятоллы Али Хаменеи, который заявил, что население страны должно составить 150-200 миллионов человек. Сейчас в Иране проживает примерно 80 миллионов людей. Ранее иранские власти, опасаясь нехватки ресурсов, всячески ограничивали рост населения, выделяя на образование, производство контрацептивов и тому подобные программы значительные суммы.

Ранее иранские власти, опасаясь нехватки ресурсов, всячески ограничивали рост населения, выделяя на образование, производство контрацептивов и тому подобные программы значительные суммы. После выступления верховного лидера все они были свернуты. Более того, государство выделило 10 миллиардов долларов на поддержку многодетных семей и поощрение рождаемости.

Согласно данным ООН, Иран стал страной с рекордным снижением рождаемости. Если в 1986 году прирост населения там составлял 3,2 процента в год, то сейчас — лишь 1,2 процента. Власти опасаются, что сохранение этой тенденции приведет к старению населения, а затем и к его сокращению.

Ситуацией также озаботился президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, заявивший, что высокая рождаемость необходима стране для победы над его врагами, в частности, над Западом.

В то же время местные эксперты уже заявили, что государственные программы никакого существенного влияния на рождаемость не окажут, поскольку детей люди не заводят от бедности и безработицы. В ситуации экономического кризиса все больше иранцев предпочитают не жениться вовсе или отложить брак до лучших времен.

Источник: lenta.ru


  • Население,
  • Программа,
  • РОСТ,
  • Ресурс,
  • Нехватка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: