В Киргизии спасен российский альпинист Спасатели МЧС Киргизии успешно провели эвакуацию российского альпиниста, который при восхождении на одну из вершин в Иссык-Кульской области республики сломал ногу и не мог самостоятельно передвигаться. «Операция по эвакуации осложнялась тем, что не было точно известно местонахождение россиянина, а также тем, что в горной местности проблематично найти место для приземления вертолета», — сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе МЧС Киргизии. Спасатели МЧС Киргизии успешно провели эвакуацию российского альпиниста, который при восхождении на одну из вершин в Иссык-Кульской области республики сломал ногу и не мог самостоятельно передвигаться. «Операция по эвакуации осложнялась тем, что не было точно известно местонахождение россиянина, а также тем, что в горной местности проблематично найти место для приземления вертолета», — сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе МЧС Киргизии. Тем не менее, в течение дня прибывший в Киргизию из Татарстана 28 июля Эльдар Валиулин был обнаружен спасателями. В настоящее время он уже доставлен в больницу областного центра республики города Каракол. В поисках и спуске Валиулина были задействованы четыре специально подготовленных спасателя. Сигнал о проблемах со здоровьем у альпиниста поступил в министерство от сотрудников туристической фирмы в четверг. По их словам, пострадавший намеревался совершить восхождение на пик высотой 5 тысяч метров. Источник: www.vesti.ru Киргизия, МЧС, Республика, Альпинист, Россиянин

В Киргизии спасен российский альпинист

Спасатели МЧС Киргизии успешно провели эвакуацию российского альпиниста, который при восхождении на одну из вершин в Иссык-Кульской области республики сломал ногу и не мог самостоятельно передвигаться. «Операция по эвакуации осложнялась тем, что не было точно известно местонахождение россиянина, а также тем, что в горной местности проблематично найти место для приземления вертолета», — сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе МЧС Киргизии.

Спасатели МЧС Киргизии успешно провели эвакуацию российского альпиниста, который при восхождении на одну из вершин в Иссык-Кульской области республики сломал ногу и не мог самостоятельно передвигаться.

«Операция по эвакуации осложнялась тем, что не было точно известно местонахождение россиянина, а также тем, что в горной местности проблематично найти место для приземления вертолета», — сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе МЧС Киргизии.

Тем не менее, в течение дня прибывший в Киргизию из Татарстана 28 июля Эльдар Валиулин был обнаружен спасателями. В настоящее время он уже доставлен в больницу областного центра республики города Каракол.

В поисках и спуске Валиулина были задействованы четыре специально подготовленных спасателя. Сигнал о проблемах со здоровьем у альпиниста поступил в министерство от сотрудников туристической фирмы в четверг. По их словам, пострадавший намеревался совершить восхождение на пик высотой 5 тысяч метров.

Источник: www.vesti.ru

На пике Ленина в Киргизии погибли три альпиниста из России
В генконсульстве РФ в южной столице Киргизии подтвердили информацию о гибели трех российских альпинистов в горах Киргизии.


  • Киргизия,
  • МЧС,
  • Республика,
  • Альпинист,
  • Россиянин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.