Пакистан частично снял неприкосновенность с чиновников Верховный суд Пакистана отменил недавно принятый закон, который освобождает высших правительственных чиновников от уголовного преследования в связи с обвинением в неуважении к суду. Пятеро членов Верховного суда во главе с председателем, Ифтихаром Чаудри, постановили, что эта правовая норма противоречит конституции. Парламент Пакистана принял закон в июле — после того, как судьи отправили в отставку премьер-министра страны Юзуфа Резу Гилани, обвиненного в неуважении к суду. Верховный суд Пакистана отменил недавно принятый закон, который освобождает высших правительственных чиновников от уголовного преследования в связи с обвинением в неуважении к суду. Пятеро членов Верховного суда во главе с председателем, Ифтихаром Чаудри, постановили, что эта правовая норма противоречит конституции. Парламент Пакистана принял закон в июле — после того, как судьи отправили в отставку премьер-министра страны Юзуфа Резу Гилани, обвиненного в неуважении к суду. По мнению обозревателей, закон об иммунитете был принят, чтобы уберечь от отставки преемника Гилани, действующего премьера Пакистана Раджу Первеза Ашрафа. Источник: www.bbc.co.uk Пакистан, Закон, СУД, Неуважение, Гилань

Пакистан частично снял неприкосновенность с чиновников

Верховный суд Пакистана отменил недавно принятый закон, который освобождает высших правительственных чиновников от уголовного преследования в связи с обвинением в неуважении к суду. Пятеро членов Верховного суда во главе с председателем, Ифтихаром Чаудри, постановили, что эта правовая норма противоречит конституции. Парламент Пакистана принял закон в июле — после того, как судьи отправили в отставку премьер-министра страны Юзуфа Резу Гилани, обвиненного в неуважении к суду.

Верховный суд Пакистана отменил недавно принятый закон, который освобождает высших правительственных чиновников от уголовного преследования в связи с обвинением в неуважении к суду.

Пятеро членов Верховного суда во главе с председателем, Ифтихаром Чаудри, постановили, что эта правовая норма противоречит конституции.

Парламент Пакистана принял закон в июле — после того, как судьи отправили в отставку премьер-министра страны Юзуфа Резу Гилани, обвиненного в неуважении к суду.

По мнению обозревателей, закон об иммунитете был принят, чтобы уберечь от отставки преемника Гилани, действующего премьера Пакистана Раджу Первеза Ашрафа.

Источник: www.bbc.co.uk

ЕС частично снял санкции с Белоруссии
Европейский союз частично снял санкции с Белоруссии, которые действовали более 13 лет. Об этом информирует ТАСС.


  • Пакистан,
  • Закон,
  • СУД,
  • Неуважение,
  • Гилань
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: