«Протон-М» со спутниками связи в пятницу доставят на стартовый комплекс

Госкомиссия на космодроме Байконур рассмотрела результаты проверок ракеты «Протон-М» с космическими аппаратами «Экспресс-МД2» и «Телком-3» в монтажно-испытательном корпусе 92-А50 на космодроме Байконур, сообщает пресс-служба Роскосмоса. Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическими аппаратами «Экспресс-МД2»/«Телком-3» запланирован на 6 августа.

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU — Госкомиссия на космодроме Байконур рассмотрела результаты проверок ракеты «Протон-М» с космическими аппаратами «Экспресс-МД2» и «Телком-3» в монтажно-испытательном корпусе 92-А50 на космодроме Байконур, сообщает пресс-служба Роскосмоса.



Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическими аппаратами «Экспресс-МД2»/«Телком-3» запланирован на 6 августа.



Источник: www.interfax.ru

«Протон» со спутником связи «Экспресс-АМ8» установили на стартовый стол
Ракета-носитель «Протон — М» со спутником связи «Экспресс-АМ8» установлена на стартовый комплекс космодрома Байконур, говорится в сообщении Роскосмоса.

Запуск «Протона-М» со спутником связи перенесли на 24 часа
На Байконуре перенесли на 24 часа запуск ракеты-носителя «Протон-М» со спутником связи «Экспресс-АМУ1» из-за неблагоприятных погодных условий, сообщили РИА «Новости» в Роскосмосе.

Запуск «Протона-М» со спутником связи состоится с Байконура
Запуск ракеты-носителя «Протон-М» со спутником связи Intelsat-23 («Интелсат-23») назначен днем в воскресенье с космодрома Байконур, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса. Изначально пуск планировался на 23 августа, но был отложен после старта ракеты-носителя «Протон-М» 7 августа, который закончился нештатно из-за сбоя в работе блока «Бриз-М», выводившего на орбиту спутники связи «Экспресс-МД2» и «Телком-3». «Запуск „Протона-М“ со спутником Inelsat-23 запланирован на 14 октября в 12.37 мск», — сказал собеседник агентства.

Ракета-носитель "Протон-М" со спутником упал после запуска
В результате аварии Россия утратила самый мощный спутник связи. Обломки сгоревшего в плотных слоях атмосферы «Протона-М» могли упасть на Алтае или в Тихом океане.


  • Аппарат,
  • Ракета,
  • Байконур,
  • Космодром,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: