Бывший президент Монголии приговорен судом к 4 годам тюрьмы за коррупцию

Бывший президент Монголии приговорен судом к 4 годам тюрьмы за коррупциюБывший президент Монголии Намбарын Энхбаяр признан виновным в коррупции и приговорен судом к четырем годам тюремного заключения и конфискации имущества на сумму в 25 миллионов тугриков /18 тысяч 660 долларов/. Об этом сообщают сегодня монгольские СМИ. Суд вынес вердикт о виновности бывшего президента страны и первоначально приговорил Энхбаяра к семи годам заключения, однако позднее сократил срок на три года.

Бывший президент Монголии Намбарын Энхбаяр признан виновным в коррупции и приговорен судом к четырем годам тюремного заключения и конфискации имущества на сумму в 25 миллионов тугриков /18 тысяч 660 долларов/. Об этом сообщают сегодня монгольские СМИ.
Суд вынес вердикт о виновности бывшего президента страны и первоначально приговорил Энхбаяра к семи годам заключения, однако позднее сократил срок на три года. Вместе с экс-президентом виновными в коррупции и превышении служебных полномочий были признаны еще четыре бывших члена правительства и один бизнесмен.
«Результат этого судебного процесса покажет, является ли Монголия по-настоящему демократической страной. Государственные прокуроры извратили истинные факты для того, чтобы засудить меня по политическим причинам. Они представляют старые времена. Я не боюсь никого и буду бороться за справедливость и новую Монголию», — заявил Намбарын Энхбаяр после окончания трехдневного заседания суда. Его сторонники из возглавляемой им Монгольской народно-революционной партии /МНРП/ выразили протест с связи с решением суда, имели место даже столкновения с полицией.
У адвоката Энхбаяра есть 14 дней на то, чтобы подать апелляцию. Трансляция этого громкого процесса велась в прямом эфире по многим телеканалам Монголии.
Намбарын Энхбаяр был избран президентом страны в 2005 году. На этом посту он находился до 2009 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Российский подельник Тайванчика приговорен в США к пяти годам тюрьмы
В США выходец из России, 53-летний Вадим Тринчер приговорен судом к пяти годам тюрьмы за рэкет, вымогательство, организацию незаконного игорного бизнеса и отмывание денег.

К 15 годам тюрьмы приговорен бывший замминистр общественной безопасности КНДР за коррупцию
«Газета.Ру» со ссылкой на агентство Reuters передает, что суд в КНДР приговорил бывшего заместителя министра общественной безопасности страны Ли Дуншэна к 15 годам тюрьмы за коррупцию.

Гражданин КНР приговорен в США к 16 годам тюрьмы за попытку купить яд
МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Гражданина Китая приговорили в США к 16 годам тюрьмы за попытку приобретения ядовитого вещества рицина по интернету, передает агентство Рейтер.

Олимпийский чемпион по дзюдо приговорен к пяти годам тюрьмы за изнасилование
Суд не поверил 34-летнему спортсмену, который утверждал, что занимался любовью с девушкой по обоюдному согласию.


  • Энхбаяр,
  • Заключение,
  • Коррупция,
  • Намбарын,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: