На побережье восточного Китая обрушились сразу два тайфуна

Тайфун «Дамри» ночью достиг провинции Цзянсу, а его брат-близнец «Саола» начал продвижение вглубь континента в провинции Фуцзянь. На текущий момент о жертвах и разрушениях не сообщается. Власти принимают меры по обеспечению безопасности населения. Во многих аэропортах восточного Китая, на которые оказывает влияние стихия, отменены рейсы. Население через рассылку SMS получает предупреждения и инструкции на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

Сразу два тайфуна обрушились в пятницу на побережье восточного Китая. Тайфун «Дамри» ночью достиг провинции Цзянсу, а его брат-близнец «Саола» начал продвижение вглубь континента в провинции Фуцзянь.

На текущий момент о жертвах и разрушениях не сообщается. Власти принимают меры по обеспечению безопасности населения. Во многих аэропортах восточного Китая, на которые оказывает влияние стихия, отменены рейсы. Население через рассылку SMS получает предупреждения и инструкции на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

В Шанхае, который оказался между двумя тайфунами, объявлен «оранжевый» (третий из четырех возможных) уровень угрозы.

Ранее «Саола» привел к гибели 26 человек на Филиппинах и стал причиной достаточно серьезных разрушений на Тайване, передает ИТАР-ТАСС. 

Источник: www.vesti.ru

Тайфун «Меги» обрушился на побережье Восточного Китая
ПЕКИН, 28 сентября. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Тайфун «Меги» обрушился на побережье восточнокитайской провинции Фуцзянь. Как сообщило агентство Синьхуа, основной удар стихии пришелся на город Цюаньчжоу.

На побережье Перу неожиданно умерли сразу 1200 пеликанов
Птицы были обнаружены там, где ранее нашли 900 мертвых дельфинов.


  • Провинция,
  • САОЛ,
  • Китай,
  • РЕЙС,
  • Стихия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: