В Туркмении борьбой с наркотиками займется служба безопасности здорового общества

В Туркмении, в соответствии с указом президента страны Гурбангулы Бердымухамедова, Государственная служба по борьбе с наркотиками переименована в Государственную службу охраны безопасности здорового общества. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местную прессу. Начальником службы назначен подполковник Атадурды Османов. Как сказано в указе главы государства, ведомство переформатировано «в целях обеспечения дальнейшего процветания Отчизны, благополучной, стабильной и счастливой жизни родного народа, прочности семейных очагов, являющихся незыблемой опорой общества, воспитания в…

Начальником службы назначен подполковник Атадурды Османов. Как сказано в указе главы государства, ведомство переформатировано „в целях обеспечения дальнейшего процветания Отчизны, благополучной, стабильной и счастливой жизни родного народа, прочности семейных очагов, являющихся незыблемой опорой общества, воспитания в духе патриотизма здорового и физически совершенного молодого поколения“.

Помимо этого президент назначил бывшего начальника службы по борьбе с наркотиками Амана Гараева главой Государственной пограничной службы республики.

В конце июня в Туркмении была проведена акция по уничтожению 635 килограммов наркотиков, изъятых правоохранительными органами. Между тем, оппозиционные СМИ сообщают, что наркомания в стране носит характер эпидемии, и, если только по официальной статистике, на 100 тысяч жителей республики приходится около 400 наркоманов, то реальная цифра в 10 раз больше и достигает порядка 4 тысяч человек.

Источник: lenta.ru

Азербайджан активно участвует в международной борьбе с наркотиками — Госдеп США
Азербайджан, Баку, 9 марта /корр. Trend Э. Мехтиев/ Азербайджан активно участвовал в деятельности международных организаций и центров по борьбе с наркотиками, говорится в отчете Госдепартамента США «Международная стратегия контроля за наркотиками». Министерство внутренних дел Азербайджана ведет борьбу с наркотиками непосредственно в стране, против международной контрабанды наркотиков активно действует министерство национальной безопасности.

США и РФ заинтересованы в совместной борьбе с терроризмом
США и Россия заинтересованы в тесном сотрудничестве в области борьбы с терроризмом, несмотря на политические разногласия.

Путин назначил глав управлений МВД по миграции и по борьбе с наркотиками
Президент Владимир Путин назначил руководителем главного управления МВД России по вопросам миграции полковника Ольгу Кириллову, а главой подразделения по борьбе с наркотиками — генерал-майора Андрея Храпова, сообщает пресс-служба Кремля в…

Генсек ООН приветствовал меры США и Китая в области борьбы с изменением климата
ООН, 26 сентября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун дал высокую оценку совместному заявлению лидеров США и Китая в области борьбы с изменением климата, принятому в…


  • Служба,
  • Общество,
  • Обеспечение,
  • Процветание,
  • Отчизна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: