Иран готов возобновить переговоры по ядерной программе

Об этом заявила в четверг вечером верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. По ее словам, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили принял предложение возобновить дискуссию. Эштон не уточнила, о чем идет речь: о личной встрече или о телефонных переговорах. Последняя встреча дипломатических представителей Ирана и Евросоюза по ядерной проблематике прошла в Стамбуле 24 июля.

Иран готов возобновить переговоры по ядерной программе в конце августа. Об этом заявила в четверг вечером верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. По ее словам, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили принял предложение возобновить дискуссию. Эштон не уточнила, о чем идет речь: о личной встрече или о телефонных переговорах.

Последняя встреча дипломатических представителей Ирана и Евросоюза по ядерной проблематике прошла в Стамбуле 24 июля. На ней были рассмотрены дипломатические возможности, которые могли бы позволить снять озабоченность международного сообщества иранской ядерной программой.

Кэтрин Эштон ведет переговоры с Ираном от имени «шестерки» международных посредников, в которую входит Германия и пять постоянных членов Совбеза ООН — США, Россия, Китай, Франция и Великобритания, передает ИТАР-ТАСС. 

Источник: www.vesti.ru

Иран готов к переговорам по ядерной проблеме
Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф выразил готовность своей страны приступить к новому этапу переговоров по ядерной программе в согласованные сроки.

Иран готов к переговорам по ядерным программам, «не поступаясь национальными…
Тегеран готов к возобновлению переговоров с «шестеркой» (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по своим ядерным программам, но не поступится национальными интересами, заявил в воскресенье постпред Ирана при ООН Мохаммад Хазаи.

Иран предложит возобновить переговоры по ядерной программе
Секретарь высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили намерен написать письмо верховному представителю Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности, чтобы выразить готовность Тегерана провести новые переговоры в формате 5+1 по его ядерной программе.

Переговоры по ядерной программе Ирана длились всю ночь, но уперлись в американский санкции
Иран пошел на беспрецедентные уступки ради сделки с «шестеркой». При этом Госдеп США отметил ключевую роль России на переговорах.


  • Эштон,
  • Евросоюз,
  • ИРАН,
  • Безопасность,
  • Кэтрин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: