Иран готов возобновить переговоры по ядерной программе Об этом заявила в четверг вечером верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. По ее словам, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили принял предложение возобновить дискуссию. Эштон не уточнила, о чем идет речь: о личной встрече или о телефонных переговорах. Последняя встреча дипломатических представителей Ирана и Евросоюза по ядерной проблематике прошла в Стамбуле 24 июля. Иран готов возобновить переговоры по ядерной программе в конце августа. Об этом заявила в четверг вечером верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. По ее словам, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили принял предложение возобновить дискуссию. Эштон не уточнила, о чем идет речь: о личной встрече или о телефонных переговорах. Последняя встреча дипломатических представителей Ирана и Евросоюза по ядерной проблематике прошла в Стамбуле 24 июля. На ней были рассмотрены дипломатические возможности, которые могли бы позволить снять озабоченность международного сообщества иранской ядерной программой. Кэтрин Эштон ведет переговоры с Ираном от имени «шестерки» международных посредников, в которую входит Германия и пять постоянных членов Совбеза ООН — США, Россия, Китай, Франция и Великобритания, передает ИТАР-ТАСС.  Источник: www.vesti.ru Эштон, Евросоюз, ИРАН, Безопасность, Кэтрин

Иран готов возобновить переговоры по ядерной программе

Об этом заявила в четверг вечером верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. По ее словам, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили принял предложение возобновить дискуссию. Эштон не уточнила, о чем идет речь: о личной встрече или о телефонных переговорах. Последняя встреча дипломатических представителей Ирана и Евросоюза по ядерной проблематике прошла в Стамбуле 24 июля.

Иран готов возобновить переговоры по ядерной программе в конце августа. Об этом заявила в четверг вечером верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. По ее словам, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили принял предложение возобновить дискуссию. Эштон не уточнила, о чем идет речь: о личной встрече или о телефонных переговорах.

Последняя встреча дипломатических представителей Ирана и Евросоюза по ядерной проблематике прошла в Стамбуле 24 июля. На ней были рассмотрены дипломатические возможности, которые могли бы позволить снять озабоченность международного сообщества иранской ядерной программой.

Кэтрин Эштон ведет переговоры с Ираном от имени «шестерки» международных посредников, в которую входит Германия и пять постоянных членов Совбеза ООН — США, Россия, Китай, Франция и Великобритания, передает ИТАР-ТАСС. 

Источник: www.vesti.ru

Иран готов к переговорам по ядерной проблеме
Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф выразил готовность своей страны приступить к новому этапу переговоров по ядерной программе в согласованные сроки.


  • Эштон,
  • Евросоюз,
  • ИРАН,
  • Безопасность,
  • Кэтрин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.