Sony сообщает об убытках и снижает прогноз роста прибыли

Японский производитель электроники Sony сообщает о финансовых потерях во втором квартале 2012 в размере 316 млн долларов, несмотря на восстановление уровня продаж. По словам представителя компании, доходы не растут из-за колебаний курса иены, а также падения объемов продаж телевизоров с жидкокристаллическим экраном и игровых приставок. Это уже четвертый год подряд, когда производитель приставок PlayStation, фильмов о «Человеке-пауке» и портативных Walkman рапортует об убытках.

Японский производитель электроники Sony сообщает о финансовых потерях во втором квартале 2012 в размере 316 млн долларов, несмотря на восстановление уровня продаж.

По словам представителя компании, доходы не растут из-за колебаний курса иены, а также падения объемов продаж телевизоров с жидкокристаллическим экраном и игровых приставок.

Это уже четвертый год подряд, когда производитель приставок PlayStation, фильмов о «Человеке-пауке» и портативных Walkman рапортует об убытках.

Компания также снизила прогноз роста прибыли за год до 20 млрд иен (около 255 млн долларов) с 30 млрд, объявленных ранее.

В апреле Sony сообщила о планах по сокращению 10 тысяч рабочих мест и выделении 1 млрд долларов на модернизацию.

Источник: www.bbc.co.uk

Страх деятельных перемен. К очередному понижению прогноза роста для России
Минэкономразвития ухудшило прогноз по росту российской экономики.


  • Продажа,
  • Доллар,
  • Ставка,
  • Производитель,
  • Миллион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: