Президент Таджикистана направил в ГБАО гуманитарную помощь

Президент Таджикистана направил в ГБАО гуманитарную помощьРаспоряжением президента Таджикистана, 2 августа для жителей Горно-Бадахшанской автономной области, где на прошлой неделе проводилась спецоперация правительственных сил против вооруженных формирований, направлены 82 грузовых автомобиля с более чем 1 тыс тонн гуманитарного груза. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, данная помощь адресована более 8 тыс нуждающихся семей ГБАО, среди которых ветераны Великой Отечественной войны, престарелые и инвалиды, а также дети-сироты и беспризорные дети до 18 лет.

По словам источника, в общей сложности правительство направило в ГБАО свыше 1 тыс. тонн продовольствия, в том числе 427 тонн муки, 158 тонн сахара, 198 тонн риса, 158 тонн растительного масла и 80 тонн макаронных изделий.

Как считают эксперты, оказание такой гуманитарной помощи жителям ГБАО, где еще несколько дней назад шли ожесточенные бои, было ожидаемым. По их словам, каждый раз власти после проведения очередной спецоперации в каком-либо регионе страны, направляют туда гуманитарную помощь от имени президента Таджикистана. Хотя, по данным местных жителей, списки жителей ГБАО на получение гуманитарной помощи от правительства страны составлялись еще до начала событий в этом регионе.

Источник: www.regnum.ru

Президент Таджикистана направил в ГБАО гуманитарную помощь
Распоряжением президента Таджикистана, 2 августа для жителей Горно-Бадахшанской автономной области, где на прошлой неделе проводилась спецоперация правительственных сил против вооруженных формирований, направлены 82 грузовых автомобиля с более чем 1 тыс тонн гуманитарного груза. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, данная помощь адресована более 8 тыс нуждающихся семей ГБАО, среди которых ветераны Великой Отечественной войны, престарелые и инвалиды, а также дети-сироты и беспризорные дети до 18 лет.

Россия направила в Сирию гуманитарную помощь
МЧС России направило в Сирию гуманитарную помощь. Как сообщили в Управлении информации министерства, в 06:00 по московскому времени с подмосковного аэродрома «Раменское» в Дамаск вылетел самолет Ил-76. «На его борту около 25 тонн гуманитарного груза», — уточнил представитель ведомства. Это уже третья партия гуманитарной помощи для Сирии за последний месяц. Ранее двумя бортами МЧС в Дамаск было доставлено в общей сложности порядка 80 тонн продовольствия, напоминает ИТАР-ТАСС.

Украина направит в Израиль гуманитарную помощь
Президент Украины Пётр Порошенко 24 ноября подписал указ, согласно которому в Израиль, где бушуют лесные пожары, будет доставлена гуманитарная помощь. Соответствующий указ опубликован на сайте украинского президента.

Азербайджан направил гуманитарную помощь на сумму 1 млн манатов в пострадавшие от землетрясения регионы Кыргызстана
Азербайджан направил в Кыргызстан гуманитарную помощь в связи с произошедшим в понедельник в Ошской области разрушительным землетрясением, сообщил агентству «Интерфакс-Азербайджан» киргизский посол в Баку Айджигит Буранов.


  • Тонна,
  • Житель,
  • Страна,
  • Помощь,
  • Регион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: