Энергоснабжение в Индии удалось полностью восстановить к утру среды

Энергоснабжение в Индии удалось полностью восстановить к утру средыИндийским властям удалось к утру среды полностью восстановить энергообеспечение северных и западных районов страны, пострадавших за минувшие два дня от сбоя в системе энергоснабжения, сообщают индийские телеканалы. Как пишет газета Times of India, по последней информации, без света во вторник в момент пика энергокризиса оставались 684 миллиона человек в 22 штатах страны.

Индийским властям удалось к утру среды полностью восстановить энергообеспечение северных и западных районов страны, пострадавших за минувшие два дня от сбоя в системе энергоснабжения, сообщают индийские телеканалы.
Как пишет газета Times of India, по последней информации, без света во вторник в момент пика энергокризиса оставались 684 миллиона человек в 22 штатах страны. СМИ отмечает, что, таким образом, без электроэнергии осталась примерно десятая часть населения Земли, поэтому этот сбой в энергоснабжении можно считать самым крупным в мировой истории.
На большей части Индии энергоснабжение удалось восстановить к вечеру вторника. Власти планировали полностью восстановить нормальный режим работы энергосетей к полуночи, однако восстановительные работы продолжались до утра среды.
Перебои с электричеством для Индии не редкость — в жаркий летний сезон в столице страны Дели свет нередко пропадает несколько раз в день. Похожая ситуация наблюдается во всех районах Индии. Все магазины, лавки, гостиницы и состоятельные дома здесь имеют свои генераторы, которые включаются при сбоях в электросети. Однако впервые без электроэнергии разом осталась половина населения страны, подчеркивают СМИ.
По мнению местных СМИ, готовность индийцев к постоянным перебоям в электрической сети позволила избежать серьезных проблем во время кризиса. В этих условиях как иронию индийская общественность восприняла информацию о том, что министр энергетики страны Сушилкумар Шинде был переведен накануне на должность министра внутренних дел. Его пост займет экс-министр по корпоративным отношениям Вираппа Мойли (Veerappa Moily). Бывший глава МВД Чидамбарам получил пост министра финансов. Местные СМИ иронизируют, что «в наказание теперь стали давать пост министра внутренних дел».
Теперь уже экс-министр энергетики Сушилкумар Шинде накануне возложил ответственность за кризис на руководство ряда штатов, превысивших выделенные им лимиты электроэнергии. Согласно предварительной информации, энергокризис начался после того, как четыре северных штата — Раджастхан, Харьяна, Пенджаб и Уттар-Прадеш — превысили выделенную им норму энергопотребления на 4 тысячи МВт. После этого кризис стал развиваться в соответствии с «принципом домино», отмечает индийская пресса.
Кризис энергоснабжения начался в Индии в понедельник — из-за сбоя в работе энергосетей без электричества на восемь часов остались около 300 миллионов человек на севере страны. Однако перебои продолжились и на следующий день. «Среда станет серьезной проверкой того, как власти могут управлять энергетическими системами. Если в среду сбой повторится, то это может привести к серьезным последствиям, например к массовым протестам», — сказал агентству специалист по энергетике Вивек Пандит из Ассоциации торгово-промышленных палат Индии, сообщает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Крестьянке в Индии удалось отбиться от крокодила
Крестьянке в Индии удалось отбить нападение крокодила. Сабрити Самал говорит, что когда она мыла посуду в небольшой речке рядом с ее деревней в штате Орисса, на нее напал трехметровый крокодил.

Англо-французское соперничество в Индии. Битва при Плесси
Фрэнсис Хейман «Роберт Клайв и Мир Джафар после битвы при Плесси», 1757 г.

В Индии водителя Uber приговорили к пожизненному сроку за изнасилование
Суд в Индии приговорил к пожизненному заключению водителя сервиса такси Uber по делу об изнасиловании пассажирки его авто в Нью-Дели в прошлом году, сообщает Associated Press.

Рождён в неволе и полностью адаптирован: в Купчино поселился львёнок
Внимание, по Купчино гуляют львы! Житель саванны регулярно выходит на прогулку с дрессировщиком из цирка-шапито на улице Фучика.


  • Страна,
  • Индия,
  • Министр,
  • ПОСТ,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: