США ввели новые санкции против Ирана

США ввели новые санкции против ИранаВо вторник США ввели новые санкции против нефтяных и нефтехимических компаний Ирана, а также Центрального банка этой страны. Президент США Барак Обама объявил, что подписал соответствующий указ, который должен усилить давление на иранское правительство в связи с его отказом выполнять свои международные обязательства и продолжающимися попытками заполучить ядерное оружие. Документ предусматривает ужесточение режима ранее введенных санкций против Ирана и запрет на покупку американскими компаниями продукции иранской нефтехимической промышленности.

Во вторник США ввели новые санкции против нефтяных и нефтехимических компаний Ирана, а также Центрального банка этой страны. Президент США Барак Обама объявил, что подписал соответствующий указ, который должен усилить давление на иранское правительство в связи с его отказом выполнять свои международные обязательства и продолжающимися попытками заполучить ядерное оружие.

Документ предусматривает ужесточение режима ранее введенных санкций против Ирана и запрет на покупку американскими компаниями продукции иранской нефтехимической промышленности. Он также запрещает вести дела с Национальной иранской нефтяной компанией и Иранской компанией по международной торговле нефтью. Кроме того, вводится запрет на финансовые операции с Центробанком Ирана, в том числе торговлю ценными бумагами и драгоценными металлами.

Одновременно США ввели санкции против двух иностранных банков — китайского Банка Куньлунь и иракского Исламского банка Элаф, которые осуществляли транзакции на миллионы долларов с иранскими банками, внесенными ранее в американский «черный список». В связи с подписанием указа Обама заявил, что новые санкции должны предотвратить попытки Тегерана обойти эмбарго США и Евросоюза на поставки иранской нефти.

Президент также подтвердил, что по-прежнему привержен поиску дипломатического решения иранской ядерной проблемы, но Иран должен выполнить свои международные обязательства. До тех пор пока он этого не сделает, США будут предпринимать против него дополнительные меры, которые будут вести ко все более тяжелым последствиям, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

США, Канада и Великобритания ввели новые санкции против Ирана
Франция требует от своих партнеров ужесточения санкций против Ирана «в беспрецедентном масштабе». В частности, Париж настаивает на немедленной заморозки активов центробанка Ирана и прекращения закупок иранской нефти в ответ на содержащиеся в докладе Международного агентства по атомной энергии ( МАГАТЭ ) опасения по поводу ядерной программы Исламской Республики.

США прорабатывают новые санкции против Ирана из-за запуска ракеты
Официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил, что США «рассматривают технические вопросы» новых санкций против Ирана из-за запуска баллистической ракеты, сообщает Reuters.

Вашингтон ввел новые санкции против Ирана
С 6 февраля США вводят новые санкции против Ирана. Банки, обеспечивающие операции по продаже иранской нефти, могут лишиться доступа к банковской системе США, сообщило агентство Associated Press.

Евросоюз ввел новые санкции против Ирана
Сегодня они вступают в силу. Среди мер пресечения — прекращение деловых отношений и заморозка активов. В «черный список», по словам представителя ЕС, попали около 200 иранских чиновников и предприятий.


  • США,
  • ИРАН,
  • Санкция,
  • Связь,
  • Запрет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: