Из-за отключения света 300 тысяч индийцев застряли в поездах

Из-за масштабного отключения электричества в Индии 300 тысяч человек застряли в поездах, сообщает TThe New Indian Express. Шесть железнодорожных зон, а также метро в Дели прекратили свою работу. Всего остановились более 300 поездов. Их доводят до ближайших станций при помощи дизельных тягачей. На вокзалах пассажирам предоставляют воду и еду. Пассажиров метро эвакуируют через ближайшие станции.

Пассажиров метро эвакуируют через ближайшие станции. В туннелях в момент отключения света находились девять поездов, на данный момент всех людей, находившихся в них, вывели на поверхность. Метро в Дели в среднем перевозит 1,8 миллиона человек в день.

Как отмечает The Hindu, отключение электричества спровоцировало также хаос на дорогах, так как светофоры перестали работать.

Кроме того, в отсутствие электричества не работают лифты в шахтах и из-под земли не могут выбраться несколько сотен человек, сообщает Agence France-Presse.

Отключение света на севере и востоке Индии произошло 31 июля около часа дня по местному времени (полдень по Москве). Без электричества остались около 600 миллионов человек в, по разным данным, от 10 до 22 штатов страны (всего в Индии 28 штатов, в которых проживают 1,2 миллиарда человек). Причины аварии пока что неизвестны. Восстановить электричество планируется к 7 часам вечера (6 часов по Москве), отмечает The Times of India.

За сутки до этого, в ночь на 30 июля, без света остались 370 миллионов человек в семи штатах на севере Индии. Возобновить подачу электроэнергии удалось только к вечеру. По предварительным данным, причиной аварии стало превышение лимита потребления электричества этими штатами, из-за чего выросла нагрузка на распределительные сети.

Источник: lenta.ru

В южнокитайской провинции Гуандун из-за наводнений эвакуированы 8 тысяч человек
Отмечается, что более 150 тысяч человек пострадали передают местные СМИ. По словам заместитель министра водного хозяйства КНР Лю Ни, в 2016 году велика вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций из-за значительного усиления…

Министра энергетики повысили после отключения света в половине Индии
Премьер-министр Индии провел серию перестановок в кабинете и, в частности, назначил министра энергетики Сушила Кумара Шинде (Sushil Kumar Shinde) на должность главы министерства внутренних дел. Об этом сообщает газета The Hindustan Times. Agence France-Presse называет переход этого чиновника на новую должность повышением. 71-летний Шинде впервые в своей карьере возглавит МВД. Он получил этот пост в связи с назначением его предшественника Паланиаппана Чидамбарама (Palaniappan Chidambaram) на должность министра финансов.

В Пскове ликвидировали засор канализации, из-за которого более 300 человек остались без воды
27 декабря в Пскове на улице Юбилейной в доме 36 из-за засора дворовой канализации отключили холодное и горячее водоснабжение.

Транскам закрыт из-за отключения света
Транскавказская автомагистраль, соединяющая Россию с Южной Осетией, закрыта в воскресенье в связи с отсутствием освещения в Рокском тоннеле, сообщает «Инетрфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ по Северной Осетии. «На Транскаме из-за невозможности обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств запрещено движение транспорта на участке населенного пункта Бурон — северный портал Рокского тоннеля в обоих направлениях с 10:00 по московскому времени», — говорится в сообщении.


  • Человек,
  • Электричество,
  • Индия,
  • Метро,
  • Света
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: