Иран передумал блокировать Ормузский пролив

Иран не будет препятствовать проходу иностранных судов через Ормузский пролив, пока это не вредит интересам Тегерана. Как сообщает «Интерфакс», такое заявление сделал в в понедельник высокопоставленный представитель военного командования Ирана Масуд Джазаери местному телеканалу «Аль-Алям». Напомним, что ранее власти Исламской республики не исключали блокады пролива для иностранных судов, связывая этот шаг с экономическими санкциями, вводимыми против Ирана.

Иран не будет препятствовать проходу иностранных судов через Ормузский пролив, пока это не вредит интересам Тегерана.

Как сообщает «Интерфакс», такое заявление сделал в в понедельник высокопоставленный представитель военного командования Ирана Масуд Джазаери местному телеканалу «Аль-Алям».

Напомним, что ранее власти Исламской республики не исключали блокады пролива для иностранных судов, связывая этот шаг с экономическими санкциями, вводимыми против Ирана.

Источник: www.dni.ru

Иран пригрозил закрыть Ормузский пролив для США в случае угрозы
Москва. 4 мая. INTERFAX.RU — Заместитель командующего Корпусом стражей Исламской революции Ирана генерал Хосейн Салами заявил, что в случае угрозы для Исламской республики Тегеран закроет стратегически важный Ормузский пролив…

Ормузский пролив — будущая «горячая точка»?
В конце прошлого года представитель МИД КНР Хун Лэй на пресс-конференции сказал, что Китай надеется на сохранение стабильности в районе Ормузского пролива. Речь шла о возможном блокировании Ираном пролива.

Ормузский пролив — будущая «горячая точка»?
В конце прошлого года представитель МИД КНР Хун Лэй на пресс-конференции сказал, что Китай надеется на сохранение стабильности в районе Ормузского пролива.

Глава Пентагона ответил на угрозы Ирана перекрыть Ормузский пролив
США предпримут силовые меры, если Иран попытается заблокировать Ормузский пролив, сообщил в воскресенье в эфире американского телеканала Си-Би-Эс министр обороны США Леон Панетта. «Наша позиция чрезвычайно ясна — США не будут мириться с перекрытием Ормузского полива.


  • ИРАН,
  • СУД,
  • Масуд,
  • Власть,
  • Альаль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: