От жары в Японии погибло пять человек Пять человек погибло в результате сильной жары, которая установилась в последние дни на большей части Японии. По сообщению местных СМИ, только за последние сутки медицинская помощь понадобилась более чем 1,5 тысячи человек, в основном — пожилым людям. Наиболее жаркая погода установилась в центральной части основного японского острова Хонсю, где на ряде участков в течение трех последних суток температура не опускалась ниже 35,4 градусов. Пять человек погибло в результате сильной жары, которая установилась в последние дни на большей части Японии. По сообщению местных СМИ, только за последние сутки медицинская помощь понадобилась более чем 1,5 тысячи человек, в основном — пожилым людям. Наиболее жаркая погода установилась в центральной части основного японского острова Хонсю, где на ряде участков в течение трех последних суток температура не опускалась ниже 35,4 градусов. В префектуре Гумма столбики термометров поднялись до 38,4 градусов, а в Киото — до 37,5 градусов. Необычно жарко даже на северном острове Хоккайдо, где температура держится на отметке 32 градуса. Усугубляет ситуацию типичная для японского лета высокая влажность воздуха, сообщает ИТАР-ТАСС. По прогнозам метеорологов, очень жаркая погода в Японии сохранится в течение, по меньшей мере, еще одних суток, после чего наступит небольшое понижение температуры. Специалисты рекомендуют жителям страны поменьше находиться вне кондиционируемых помещений, а также употреблять традиционные японские соленья цукэмоно, чтобы восстановить нарушенный жарой баланс солей в организме. Источник: www.vesti.ru Градус, Человек, Температура, Сутки, Течение

От жары в Японии погибло пять человек

От жары в Японии погибло пять человекПять человек погибло в результате сильной жары, которая установилась в последние дни на большей части Японии. По сообщению местных СМИ, только за последние сутки медицинская помощь понадобилась более чем 1,5 тысячи человек, в основном — пожилым людям. Наиболее жаркая погода установилась в центральной части основного японского острова Хонсю, где на ряде участков в течение трех последних суток температура не опускалась ниже 35,4 градусов.

Пять человек погибло в результате сильной жары, которая установилась в последние дни на большей части Японии. По сообщению местных СМИ, только за последние сутки медицинская помощь понадобилась более чем 1,5 тысячи человек, в основном — пожилым людям.

Наиболее жаркая погода установилась в центральной части основного японского острова Хонсю, где на ряде участков в течение трех последних суток температура не опускалась ниже 35,4 градусов. В префектуре Гумма столбики термометров поднялись до 38,4 градусов, а в Киото — до 37,5 градусов. Необычно жарко даже на северном острове Хоккайдо, где температура держится на отметке 32 градуса. Усугубляет ситуацию типичная для японского лета высокая влажность воздуха, сообщает ИТАР-ТАСС.

По прогнозам метеорологов, очень жаркая погода в Японии сохранится в течение, по меньшей мере, еще одних суток, после чего наступит небольшое понижение температуры. Специалисты рекомендуют жителям страны поменьше находиться вне кондиционируемых помещений, а также употреблять традиционные японские соленья цукэмоно, чтобы восстановить нарушенный жарой баланс солей в организме.

Источник: www.vesti.ru

За неделю жары в Японии погибли два человека, свыше 2,8 тысяч пострадали
ТОКИО, 30 авг — РИА Новости, Иван Захарченко. Два человека погибли, свыше 2,8 тысяч пострадали от жары в Японии за минувшую неделю, сообщило агентство Киодо.


  • Градус,
  • Человек,
  • Температура,
  • Сутки,
  • Течение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: