В операции на таджикском Памире погибли 17 силовиков

17 сотрудников силовых структур стали жертвами спецоперации в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана, ранения получили 40 сотрудников правоохранительных органов, говорится в официальном сообщении Генеральной прокуратуры страны. При этом силовики уничтожили 30 боевиков незаконных вооруженных формирований (НВФ), ранив и арестовав еще 41 боевика, в том числе пятерых граждан Афганистана. «В целом обезврежены более 30 боевиков, ранены 36 лиц, задержаны пятеро граждан Афганистана», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

17 сотрудников силовых структур погибли в ходе спецоперации в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана. Ранения получили 40 сотрудников правоохранительных органов, говорится в официальном сообщении Генеральной прокуратуры страны.
При этом силовики уничтожили 30 боевиков незаконных вооруженных формирований (НВФ), ранив и арестовав еще 41 боевика, в том числе пятерых граждан Афганистана.
«В целом обезврежены более 30 боевиков, ранены 36 лиц, задержаны пятеро граждан Афганистана», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.
«К сожалению, в ходе операции также погибли 17 сотрудников правоохранительных органов и силовых структур, 40 лиц получили различные телесные повреждения. Из числа мирного населения погиб один мужчина 58 лет», — отмечает Генпрокуратура.
Госкомитет Нацбезопасности (ГКНБ) по итогам силового этапа операции 24 июля информировал о гибели 12 сотрудников правоохранительных органов и 23 раненных, а также об уничтожении 30 боевиков и взятии живыми еще 40 человек, в том числе восьми граждан Афганистана. Жертв среди мирного населения, по данным ГКНБ, на тот момент не было.
Впервые о жертвах среди мирного населения несколько часов назад сообщил Хукумат — местный орган исполнительной власти — ГБАО, заявивший о двоих погибших среди мирного населения. Между тем Генпрокуратура в заявлении говорит только об одном человеке.
— ООН призывает стороны конфликта в Таджикистане к миру    
- Таджикские боевики согласились сложить оружие
Также это ведомство повторяет ранее озвученную ГКНБ версию о том, что 21 июля убийство генерал-майора ГКНБ, главы Управления этого ведомства по ГБАО, Абдулло Назарова было совершено членами НВФ под предводительством бывшего полевого командира оппозиции Толиба Айембекова.
Генпрокуратура также подтвердила данные, содержавшиеся в заявлении Хукумата ГБАО, о том, что Айембеков отказался сдать оружие и выдать подозреваемых в убийстве генерала Назарова, за что остальным членам НВФ была обещана амнистия.
«Айембеков Т.А. и его сообщники на требование следственных органов о явке для производства следственных действий категорически отказались. Во время передачи повестки о явке, Айембеков Т.А. заявил, что он не будет говорить по повестке, он будет говорить с оружием», — подчеркнули в Генпрокуратуре.
В настоящее время, по данным Генпрокуратуры, создана новая следственная группа, которая «проведёт расследование всех преступлений, совершённых в городе Хорог организованными вооружёнными преступными группировками, и будут приняты меры по привлечению виновных к ответственности».
Эксперты не исключают второго этапа силовой операции в ГБАО, которая может повлечь новые жертвы с обеих сторон. «Надеемся, что спецоперация по задержанию преступников также завершится в ближайшее время», сказано в сообщении ведомства, добавляет «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

В ДТП на Калужском шоссе погибли два человека
В ДТП на Калужском шоссе в ТиНАО погибли два человека, еще двое пострадали, передает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Иран: Россия может принять участие в операции на территории Ирака
Президент Ирана: СМИ не должны играть роль «тайной полиции» 7 ноября в Тегеране открылась « выставка прессы и информационных агентств», сообщает агентство выставке приняли участие около 700 представителей иранских СМИ.


  • Сотрудник,
  • Орган,
  • Гражданин,
  • Боевик,
  • Население
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: