ООН: буддисты Мьянмы изгоняют и запугивают мусульман Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй призвала провести международное расследование этноконфессионального конфликта, разделившего большинство населения Мьянмы и мусульманской этническое меньшинство рохинджья. «Мне поступает все больше писем, авторы которых обвиняют в бессудных расправах и даже в провоцировании столкновений правительственные войска», — цитирует дипломата ВВС. Н. Пиллэй привела сведения, в соответствии с которыми около 80 тысяч человек вынуждены были покинуть зону конфликта – штат Ракхайн. Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй призвала провести международное расследование этноконфессионального конфликта, разделившего большинство населения Мьянмы и мусульманской этническое меньшинство рохинджья. «Мне поступает все больше писем, авторы которых обвиняют в бессудных расправах и даже в провоцировании столкновений правительственные войска», — цитирует дипломата ВВС. Н. Пиллэй привела сведения, в соответствии с которыми около 80 тысяч человек вынуждены были покинуть зону конфликта – штат Ракхайн. Большинство этих людей живет в палаточных лагерях и нуждается в помощи. Столкновения между рохинджья, по происхождению бенгальскими мигрантами, и коренным населением Ракхайна начались в мае 2012 года. Тогда стало известно об изнасиловании, совершенном мусульманами. В ответ рассвирепевшие буддисты взялись за оружие. 3 июня жизней лишились 10 мусульман, убитых коренными жителями Ракхайна по подозрению в причастности к преступлению. В зону конфликта мьянманские власти направили армию, состоящую в большинстве своем из буддистов. Вооруженные силы правозащитники обвиняют в дальнейшей эскалации насилия. В общественном мнении Мьянмы представители народа рохинджья получили крайне негативную репутацию. Мусульманское меньшинство обвиняют в связях с исламистскими организациями радикального толка. О контактах между АРНО – национальной организацией рохинджья и «Аль-Кайедой» сообщается в депеше американского посольства, опубликованной Wikileaks. На этом фоне важно, что традиционное для Мьянмы мусульманство носит невоинственный характер. Для большинства коренных мьянманцев рохинджья — не народ, а самоназвание эмигрантов из Бангладеш. В мьянманском интернете популярен лозунг «Нет такой национальности, как рохинджья». В поддержку прав меньшинств выступила самый знаменитый политик индокитайского государства, лауреат Нобелевской премии мира До Аун Сан Су Чжи. Дочь одного из основателей Мьянмы призвала к формированию законодательства, защищающего права малых этнических групп. По ряду сведений, поддержка рохинджья стоила политику части популярности в стране. Источник: top.rbc.ru Рохинджие, Мьянма, Конфликт, Меньшинство, ЗОНА

ООН: буддисты Мьянмы изгоняют и запугивают мусульман

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй призвала провести международное расследование этноконфессионального конфликта, разделившего большинство населения Мьянмы и мусульманской этническое меньшинство рохинджья. «Мне поступает все больше писем, авторы которых обвиняют в бессудных расправах и даже в провоцировании столкновений правительственные войска», — цитирует дипломата ВВС. Н. Пиллэй привела сведения, в соответствии с которыми около 80 тысяч человек вынуждены были покинуть зону конфликта – штат Ракхайн.

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй призвала провести международное расследование этноконфессионального конфликта, разделившего большинство населения Мьянмы и мусульманской этническое меньшинство рохинджья.
«Мне поступает все больше писем, авторы которых обвиняют в бессудных расправах и даже в провоцировании столкновений правительственные войска», — цитирует дипломата ВВС.

Н. Пиллэй привела сведения, в соответствии с которыми около 80 тысяч человек вынуждены были покинуть зону конфликта – штат Ракхайн. Большинство этих людей живет в палаточных лагерях и нуждается в помощи.

Столкновения между рохинджья, по происхождению бенгальскими мигрантами, и коренным населением Ракхайна начались в мае 2012 года. Тогда стало известно об изнасиловании, совершенном мусульманами. В ответ рассвирепевшие буддисты взялись за оружие. 3 июня жизней лишились 10 мусульман, убитых коренными жителями Ракхайна по подозрению в причастности к преступлению.

В зону конфликта мьянманские власти направили армию, состоящую в большинстве своем из буддистов. Вооруженные силы правозащитники обвиняют в дальнейшей эскалации насилия.

В общественном мнении Мьянмы представители народа рохинджья получили крайне негативную репутацию. Мусульманское меньшинство обвиняют в связях с исламистскими организациями радикального толка. О контактах между АРНО – национальной организацией рохинджья и «Аль-Кайедой» сообщается в депеше американского посольства, опубликованной Wikileaks.

На этом фоне важно, что традиционное для Мьянмы мусульманство носит невоинственный характер.

Для большинства коренных мьянманцев рохинджья — не народ, а самоназвание эмигрантов из Бангладеш. В мьянманском интернете популярен лозунг «Нет такой национальности, как рохинджья».

В поддержку прав меньшинств выступила самый знаменитый политик индокитайского государства, лауреат Нобелевской премии мира До Аун Сан Су Чжи. Дочь одного из основателей Мьянмы призвала к формированию законодательства, защищающего права малых этнических групп. По ряду сведений, поддержка рохинджья стоила политику части популярности в стране.

Источник: top.rbc.ru

Ким Чен Ын продолжает раздражать и запугивать США
Лидер КНДР Ким Чен Ын продолжает делать скандальные высказывания, раздражающие Вашингтон. На этот раз глава Северной Кореи заявил, что в стране изготовили миниатюрную и компактную ядерную боеголовку, сообщает Reuters.


  • Рохинджие,
  • Мьянма,
  • Конфликт,
  • Меньшинство,
  • ЗОНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: