На востоке Китая экологи устроили беспорядки На востоке Китая утром в субботу произошли столкновения между защитниками природы и полицейскими, передает Agence France-Presse со ссылкой на собственного фотокорреспондента. Беспорядки начались в прибрежном городе Цидун (Qidong) недалеко от Шанхая. Несколько тысяч человек, протестующих против загрязнения окружающей среды из-за деятельности бумажной фабрики, собрались у здания местной администрации. Они ворвались в офисы и забрали бутылки с алкоголем и сигареты, которые чиновники часто получают в виде взяток. Беспорядки начались в прибрежном городе Цидун (Qidong) недалеко от Шанхая. Несколько тысяч человек, протестующих против загрязнения окружающей среды из-за деятельности бумажной фабрики, собрались у здания местной администрации. Они ворвались в офисы и забрали бутылки с алкоголем и сигареты, которые чиновники часто получают в виде взяток. Кроме того, демонстранты перевернули два автомобиля. Около 9:00 по местному времени на площадь перед зданием администрации прибыли вооруженные отряды полиции, чтобы восстановить порядок. О количестве задержанных или пострадавших не сообщалось. Позже стало известно, что власти пообещали закрыть бумажную фабрику в Цидуне, которая ухудшает экологическую обстановку. Напомним, в начале июля из-за массовых акций протеста, которые длились три дня, власти города Шифан (Shifang) на юге Китая отказались от строительства завода по переработке медной руды стоимостью 1,64 миллиарда долларов. В августе 2011 года также после митингов и демонстраций был закрыт химический завод в городе Далянь. Акции протеста в Китае против ухудшения экологических условий в последнее время участились, отмечает агентство. Источник: lenta.ru Город, Администрация, Здание, Загрязнение, Деятельность

На востоке Китая экологи устроили беспорядки

На востоке Китая утром в субботу произошли столкновения между защитниками природы и полицейскими, передает Agence France-Presse со ссылкой на собственного фотокорреспондента. Беспорядки начались в прибрежном городе Цидун (Qidong) недалеко от Шанхая. Несколько тысяч человек, протестующих против загрязнения окружающей среды из-за деятельности бумажной фабрики, собрались у здания местной администрации. Они ворвались в офисы и забрали бутылки с алкоголем и сигареты, которые чиновники часто получают в виде взяток.

Беспорядки начались в прибрежном городе Цидун (Qidong) недалеко от Шанхая. Несколько тысяч человек, протестующих против загрязнения окружающей среды из-за деятельности бумажной фабрики, собрались у здания местной администрации. Они ворвались в офисы и забрали бутылки с алкоголем и сигареты, которые чиновники часто получают в виде взяток. Кроме того, демонстранты перевернули два автомобиля.

Около 9:00 по местному времени на площадь перед зданием администрации прибыли вооруженные отряды полиции, чтобы восстановить порядок. О количестве задержанных или пострадавших не сообщалось.

Позже стало известно, что власти пообещали закрыть бумажную фабрику в Цидуне, которая ухудшает экологическую обстановку.

Напомним, в начале июля из-за массовых акций протеста, которые длились три дня, власти города Шифан (Shifang) на юге Китая отказались от строительства завода по переработке медной руды стоимостью 1,64 миллиарда долларов. В августе 2011 года также после митингов и демонстраций был закрыт химический завод в городе Далянь.

Акции протеста в Китае против ухудшения экологических условий в последнее время участились, отмечает агентство.

Источник: lenta.ru

Два судна столкнулись на востоке Китая
Рыболовецкое и грузовое суда столкнулись на востоке Китая, пропавшими без вести числятся 11 человек. Об этом сообщает интернет-портал Sina.


  • Город,
  • Администрация,
  • Здание,
  • Загрязнение,
  • Деятельность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: